Sebentar lagi bulan suci ramadhan telah tiba, syukur alhamdulillah akhirnya kita bertemu lagi dengan bulan penuh berkah. Nah, ngomong-ngomong bulan puasa pasti akan ada banyak sekali acara keagamaan atau islami didalamnya. Pada bulan penuh keberkahan seperti ini pasti semua orang akan berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dan amal hingga tersebarnya undangan silaturahmi dari teman berbagai tingkatan, mulai dari temen TK hingga teman kuliah, teman main hingga teman kerja.

Seringkali kita juga dibingungkan untuk pemilihan tempat berbuka puasa bersama. Kali ini gw akan mengulas salah satu tempat rekomendasi yang asik dan enak untuk berbuka puasa nantinya. Selain harganya terjangkau, makanan serta tempatnya juga enak dan nyaman. Dipastikan yang datang juga akan senang 🙂

Buffet Menu Berbuka Puasa di Harmoni Restaurant

Harmoni Restaurant merupakan salah satu resto yang berada didalam Hotel Grand Cempaka didaerah Jakarta Pusat. Untuk menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, ketika gw baru mulai memasuki Hotel Grand Cempaka sudah banyak hiasan yang berhubungan dengan bulan penuh berkah tersebut.

Sesampainya di Harmoni Restaurant, beberapa teman sudah hadir terlebih dahulu. Baru saja datang gw sudah mulai disuguhi oleh aneka hidangan yang menggoda untuk segera dicicipi. Bapak Muchlis Febrianto selaku Sales & Marketing Manager Hotel Grand Cempaka menjelaskan setiap tahunnya di Bulan Suci Ramadhan selalu berinovasi menyajikan acara dengan berbagai suguhan yang menarik. Itu sebabnya pada Bulan Ramadhan tahun ini di Hotel Grand Cempaka juga dimeriahkan oleh berbagai acara seperti Pameran Buku, Pameran Kaligrafi maupun pertunjukkan Music Nasyid. Selain itu menu-menu yang disajikan setiap minggunya akan berganti alias tematik.

Saat gw kesana, menu paket buka puasa yang disajikan terdiri dari 3 macam nasi yang bisa dipilih (Nasi gurih, Nasi Putih, Nasi Kebuli), Krecek, Telur Areh, Semur Daging Betawi, Gudeg, Tempe Goreng Crispy, Sambal dan aneka kerupuk yang selalu seperti rengginang, kembang goyang dan kerupuk.

Menurut gw untuk tema menu berbuka puasa kali ini yang ditawarkan oleh Hotel Grand Cempaka yang paling juara adalah Krecek, Telur Areh serta Nasi Gurihnya. Perpaduan ketiga menu tersebut ngangenin banget. Apalagi tingkat kepedasan kreceknya sangat pas. Tidak terlalu pedas. Kalau biasanya kalian makan tidak bisa tanpa kerupuk, nah kali ini gw menikmatinya bersama rengginang.

 

Paket Ramadhan dan Paket Lebaran di Hotel Grand Cempaka

Untuk menikmati aneka sajian menu buffet berbuka puasa bersama di Harmoni Restaurant dikenakan Rp. 130.000,-/nett termasuk ta’jil dan makan malam.

Selain itu terdapat juga paket ramadhan kita seharga Rp. 644.000,-/nett termasuk makan pagi atau sahur untuk dua orang.

Paket Ramadhan tersebut berlaku dari tanggal 25 Mei – 20 Juni 2017.

Bahkan selain itu ada juga paket Lebaran yang sudah bisa kamu pesan diantaranya Paket lebaran Rp. 644.000,-/nett/kamar termasuk makan pagi untuk dua orang.

Setelah Idul Fitri biasanya akan ada banyak juga undangan Halal Bi Halal. Seringkali gw dan juga beberapa teman lainnya kebingungan serta kehabisan tempat untuk acara silaturahmi tersebut.

Di Hotel Grand Cempaka juga tersedia paket Halal Bi Halal yang sudah bisa kamu resevasi dengan harga Rp. 200.000,-/nett termasuk 1 kali coffee break, 1 kali makan siang atau makan malam.

Paket Lebaran tersebut berlaku mulai dari tanggal 20 Juni – 20 Juli 2017.

Agar tidak kehabisan tempat, kalian juga bisa langsung booking tempat terlebih dahulu. Karena seperti pada tahun sebelumnya, Harmoni Restaurant sangat ramai ketika menjelang berbuka puasa.

Untuk dapat melakukan pemesan bisa langsung menghubungi +62 21 4260015

Selain tempat yang harus segera di booking, jadwal aku juga loh bang harus dibooking terlebih dahulu. Bisa-bisa nanti kamu gak kebagian waktu untuk berbuka puasa bersama denganku. Mulai dari sekarang deh bookingnya 🙂

Selamat menikmati 🙂

 

Harmoni Restaurant
Hotel Grand Cempaka
Jl. Letjen Suprapto,
Cempaka Putih, Jakarta
http://www.grandcempaka.co.id/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *