sharp cooking class cover

Sharp Cooking Class & Battle – Memasak Rendang Cukup Satu Setengah Jam Saja

Minggu lalu saya mengikuti Sharp Cooking Class & Battle yang diadakan di Cook & Bake City, Bintaro. Gak sabar kalau nantinya akan masak-masak dan berkompetisi dengan yang lain layaknya acara-acara masak di televisi heheheh. Jadi ketika akan berangkat menuju lokasi saya sempat nyasar sedikit, karena nama tempat yang tertuju pada undangan ketika di search sedikit…

#ilottehangout heavenly blush gulanyagulali cover

Cooking Class Bersama Putri Habibie di #iLotteHangout – Make a Heavenly Dessert Cheese Cake

Hal pertama yang membuat aku akhirnya terjun ke-dapur membuat hidangan manis adalah sewaktu papa ulang tahun. Karena sehari-hari mama yang selalu membuat aneka kue dan bolu lama-lama tergerak kepingin juga bereksperimen sendiri. Brownies tanpa mikser pertamaku sukses untuk surprise orang rumah, tampilannya sih biasa aja bahkan cenderung amburadul huehehe, tapi soal rasa mama kasih acungan…

Peanut Choco Gulung Skippy – Teman Ngopi Sore

Ada kalanya lebih baik duduk sendiri bersama dengan pahitnya kopi di sore hari. Jadi gini ceritanya, Kayaknya gw sempet cerita deh mengapa jadi lebih suka ngopi akhir-akhir ini. lalu, mengapa jadi lebih suka kopi hitam yang diseduh sendiri, dan mengapa jadi lebih suka terdiam menyesap pahitnya kopi. Karena udah punya mokapot #eciyeeee… jadilah beli biji…

5 Makanan Yang Tidak Cocok Masuk Ke Dalam Kulkas

Ada banyak artikel menarik seputar makanan, kuliner, tips&trick atau bahkan berita mengenai perkembangan dunia kuliner saat ini yang saya temukan di http://qubicle.id/. Sebenarnya pertama kali mengetahui Qubicle itu waktu nonton siaran Sarah Sechan dengan bintang tamunya Clara Devi dan juga beberapa tayangan iklan di televisi dan Youtube. Tapi, setelah saya mencoba untuk mencari tahu lebih…

Cara Membuat Green Tea Yoghurt with Granola and Fruit

Melihat instagramers atau food blogger luar negeri seringkali kita melihat postingan yoghurt atau smoothie bowl dengan berbagai buah-buahan diatasnya yang tertata rapi sekaligus menggiurkan. Nah, itu sebabnya ketika ada menu serupa di Black Garlic akhirnya aku pesan dan membuat sendiri dirumah. Kalau kalian follow instagramku @gulanyagulali disana aku sudah memposting hasil photo yoghurtnya. Baca Juga…

Cerita di Balik Blog Gulanya Gulali – Part 1

Waahh seneng banget nih untuk menceritakan kisah cerita di balik blog. Udah lama banget pengen nulis ini cuma sering lupa dan berlalu begitu saja hingga akhirnya cuma bisa nongkrong di draft hehehe.. Bingung mau cerita darimana dulu, hehehe..  Mungkin gw mulai dari sini dulu aja ya, semoga yang baca gak bosen dan bobo nyenyak… Berawal…

LBT#11 – Tres Leches “Simple” Cake

Di tengah-tengah sibuknya kerja yang numpuk..sempatkan diri untuk posting blog sebelum jamuran melanda hiohohoh :D.. berhubung modem dirumah belom di isi-isi pulsanya πŸ™ *sebeelll* lebih baik pake yang gratisan hahahah (di kantor) sampai juga pada tantangan ke-11 dengan tantangan sebelumnya aku pernah absen pada tantangan ke-10 :p..nikmatnya ikut club baking, dari yang gak tau jadi…

LBT#9 – Sus K3 ( Kornet, Kentang, Keju )

Kayaknya PR ku di LBT#9 mengusung tema choux pastry ini gagal deh, adonan sus nya bantet..apa emang gini atau gimana yaa teksturnya πŸ™ hiks… dapet nilai G nih, β€œGagal” tapii gapapa yaaa saya setoriin … Resep yang aku pake copas dari blognya mba Shirley – paiton, dengan jdul Sus Ayam Keju, hihih tapi aku sesuaikan…