LBT Charity [ Edisi Bulan Ramadhan ]

Alhamdulillah dipertemukan kembali pada bulan suci ramadhan ^_^ sesuai polling di grup LBT, pada bulan suci ramadhan ini ditiadakan PR…*huwraaaayyyy…* akan tetapi akan ada event yang sifatnya boleh ikut atau tidak, caranya dengan mendaftar pada host. dan kebetulan dengan aku ikut mendaftar hihihi, kepingin selalu mengikuti setiap event LBT tanpa harus absen kecuali memang benar-benar…

LBT#7 – Pandan Cotton Cake

Akhirnya sampai juga pada tantangan selanjutnya, kali ini mengusut tema “Cotton Cake”. memang kalo bukan karena PR dari LBT pasti bakalan jadi daftar waiting list terus-terusan nih. ini percobaan kedua menggunakan tekhnik au bain marie..sebelumnya buat cheddar cheese cake tapi bantet di bawah nya hehe..dan yang ini pun dibikin last minute banget..banget ..banget.. baru aku…

LBT#6 – Whoopies Pie Coffee Chocolate

huuuuhh .. sampai juga ke tantangan ke-6, aku bikinnya last minute banget bangetttt, sempat pengen absen dulu tapii dengaan power full tekad yang kuat akhirnya bikin, pokoknya sebisa mungkin jangan absen lah di tiap tantangan (yiiihaaaa :p)… tanggal 11 jam setengah 7 baru bikin..(weeww kemana aja neng ….) yang seharusnya sudah siap untuk di setor…

LBT#4 – Rolled Cookies

singkat cerita… pengumuman sudah ada, untuk PR kali ini dapat tema rolled cookies, walaahh….*diem aja* ahahah… secara bikin kukis hias aja gagal mulu… entah itu matang gak merata, entah itu kekerasa, gosyoong dan kelembekaaa…hiks..lom sukses buat cookies 🙁 baca-baca tips yang di posting di grup LBT mengenai apa sih itu rolled cookies..hehe itu loh cookies…

LBT#3 – Red Brown Velvet Cake

Yuhuuu…tema untuk peer LBT#2 telah diumumkan yaitu, butter cake,  yang aku tau butter cake itu irit telur hiihihi seperti resep dasar butter cake-nya NCC :p ..ternyata tekhnik si butter cake ini adalah dimana si mentega dan gula di kocok, dan banyak resep yang menggunakan tekhnik itu..hmmm baru tau hihih. seperti devil’s food cake,bolu-bolu alias cake…