bonanza-beef-cover

Tiga Olahan Sumber Protein Yang Baik Untuk Ibu Hamil Dengan Bonanza Beef

Saat hamil sang ibu mengalami perubahan fisik dan hormone. Untuk melengkapi asupan gizi yang diperlukan oleh janin atau calon baby tentunya harus diperhatikan asupan gizi yang baik dan tepat, dibutuhkan seperti makronutrien (karbohidrat, protein dan lemak) dan mikronutrien (vitamin dan mineral). Diantaranya ke-6  jenis nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil seperti Energi, protein, zat besi,…

amankah penggunaan styrofoam cover

Memasak Sambil Edukasi Mengemas Makanan Dengan Aman Menggunakan Styrofoam

Mengemas makanan dengan menggunakan styrofoam saat ini masih menjadi kekhawatiran banyak orang, yang biasanya ditandai dengan sumber limbah dan ketidak-amanan makanan matang yang terkena styrofoam yang bisa menimbulkan penyakit. Minggu lalu aku datang ke acara Cooking In Style With Chef Lucky Andreono yang bertajuk “How To Make Good Quality Take Away Food” di Ocha & Bella, Hotel…

happycall sogo indonesia cover

Happycall Membuat Masak Jadi Lebih Menyenangkan dan Mudah

Cooking With Love Memasak itu gak sesulit yang dibayangkan kok, walau sesekali melihat resep sebelum memasak terasa njelimet. Padahal kalau dijalanin justru malah menyenangkan dan rasanya menjadi tak terhingga ketika hasil karya kita disukai dan banyak yang lahap memakannya. Tidak hanya soal komposisi resep yang pas untuk menjadikan sebuah masakan itu enak dan enak banget, tapi juga soal bahan makanan…

sharp cooking class cover

Sharp Cooking Class & Battle – Memasak Rendang Cukup Satu Setengah Jam Saja

Minggu lalu saya mengikuti Sharp Cooking Class & Battle yang diadakan di Cook & Bake City, Bintaro. Gak sabar kalau nantinya akan masak-masak dan berkompetisi dengan yang lain layaknya acara-acara masak di televisi heheheh. Jadi ketika akan berangkat menuju lokasi saya sempat nyasar sedikit, karena nama tempat yang tertuju pada undangan ketika di search sedikit…

so good spicy chicken strip cover

Membuat Rice Bowl ala Resto di Rumah dengan So Good Spicy Chicken Strip

Menyajikan menu ala resto dirumah ternyata gak susah, bahkan bisa dibuat secara cepat alias gak buang waktu banyak. Udah gitu yang paling bikin happy adalah gak bikin banyak cucian piring hahaha. Karena aku sendiri merasakan betul ketika sedang diburu waktu (karena kesiangan semisal) untuk membuat makanan yang akan dibawa suami kerja, dibutuhkan kecepatan dan ketepatan.…

cover cosmos blender

Red Yellow Oat Smoothies in Jar Blend with Cosmos Blenz CB-801 + 9 Life Hack with Blender

Salah satu peralatan serbaguna yang harus ada di dapur yaitu Blender, karena dengan satu alat ini dapat digunakan untuk berbagai macam kebutuhan seperti untuk memasak, membuat minuman atau bumbu. Tapi, sebenarnya ada banyak cara menggunakan blender yang belum kamu ketahui loh. Apa yaa kira-kira simak terus sampai habis ya. Setelah menikah sedikit demi sedikit mencicil…

membuat bumbu dasar merah cover

Membuat Bumbu Dasar Merah Halus Makin Gampang dengan TURBO

Salah satu hal yang bikin saya gak suka memasak adalah keribetannya mengolah bumbu-bumbu. Tapi, setelah menikah malah mau gak mau harus masak setiap hari. Alasannya sih gampang biar terus di sayang suami dan gak melulu jajan diluar. Lagipula memasak sendiri terjamin kebersihannya. Dan saya baru tau kalo masak dengan menggunakan bumbu dasar jadi makin membuat…

cover happyfresh resep chicken teriyaki rice bowl

Pacaran Hemat Dirumah Setelah Menikah – Tinggal Klik HappyFresh Ajah

Kalau ditanya ada perbedaan gak antara sebelum dan sesudah menikah, tentu saja ada. Perbedaan yang seperti apa dulu nih, kalo status sih sudah pasti ya. Pada saat 3 bulan pertama menikah masih terasa aneh, rasanya gak nyangka dan seperti pas pacaran dulu tapi bedanya aku gak pulang-pulang kerumah. Ternyata hal tersebut bukan hanya aku saja, suami-pun…

Grilled Chicken Basil with Peanut Hot Sauce Recipe

Grilled Chicken Basil with Peanut Hot Sauce Bahan : Dada Ayam Tanpa Tulang Cabe Kering atau kamu bisa gunakan boncabe Perasan Jeruk Lemon Garam lada Olive Oil Air Skippy Peanut Butter Chunky Daun basil kering Sayuran potong (kacang panjang, jagung manis, kacang polong wortel – semuanya dipotong dadu kotak) Kecap   Cara Membuat : 1.…

Cooking For Love (Asian Food Channel) with Sarah Benjamin & Nik Michael Imran

Emosi ketika memasak akan terpancar pada rasa masakan yang kita buat. Itu sebabnya segala sesuatu yang dibuat dengan cinta (hati) akan tersampaikan dengan cinta. Begitulah ungkapan yang ingin disampaikan pada acara Cooking For Love yang dipandu oleh Sarah Benjamin dan Nik Michael Imran di Asian Food Channel yang sudah memasuki season ketiga. Dapur layaknya sebuah…