herbadrink cover

Tetap Nyaman Kulineran Dengan Yang Alami

Berhubung sekarang udah gak jadi orang kantoran lagi, waktu buat kulineran semakin banyak dan tak terbatas oleh ijin diatas kertas dengan coretan dari pak bos. Baru saja kemarin aku pergi berdua ke-Bandung sama suami. Awalnya malah suami gak bisa ikut karena lain hal, eh setelah dibujuk rayu maut dia akhirnya mau ikut nemenin, rencana stay di…

kopi susu buat sendiri dijadiin cover

Bikin Kopi Susu Sendiri Dirumah, Kalo Bisa Kenapa Enggak?

Udah tau kan kalo kopi susu itu sedang happening banget, bagi yang gak begitu suka minum kopi mendadak bisa jatuh cinta karena pahitnya kopi dipadu dengan creamynya susu sapi. Kalau masih pahit juga kamu bisa menambah rasa manis dengan gula aren atau gula putih (bebas tsay). Nah, bikin kopi susu sendiri dirumah, kalo bisa kenapa…

solusi sakit maag promag ahlinya lambung

Penikmat Kopi Mesti Tau Solusi Sakit Maag

Sejak menjamurnya coffee shop jadi makin penasaran dengan rasa  kopi yang digiling bukan digunting. Katanya lebih enak dan aromanya lebih syahdu, apalagi banyak yang bilang kalau kopi hitam sudah pasti banyak manfaatnya dan soal rasa memang lebih paten walau pahit. Tapi, baru pertama nyobain eh udah langsung kena serangan gak enak dibagian perut, kembung, melillit mirip…

kin fresh milk gulanyagulali cover

Merasakan Bedanya Susu dari Sapi A2 di KIN Fresh Milk

Andai saya mengetahui manfaat susu sapi yang begitu banyak sedari kecil mungkin pertumbuhanku sekarang bisa lebih pesat ya, semisalnya menjadi lebih tinggi gitu hueheh. Nah, menurut kalian itu mitos atau fakta? Sebelum lebih lanjut mengenai mitos atau fakta seputar susu, sekarang ada banyak sekali brand susu yang mulai bermunculan, bahkan varian rasanya sekarang lebih banyak…

cover kin bulgarian yogurt

Kin Bulgarian Yogurt Bikin Awet Muda dan Sehat (Bonus Resep Oat Overnight)

Sadar betul bahwa kesehatan itu penting setelah kita menyadari ketika sakit datang. Menjelang hari bersejarah beberapa hari ini saya terkena flu,batuk,radang dan demam. Walau banyak yang bilang sekarang lagi musimnya sakit tersebut. Duh, sakit ternyata bisa musiman. Lalu mulai banyak orang yang mengkaitkan dengan cuaca yang berubah setiap saat dengan cepat kayak mood cewe lagi…

cherry taste australia gulanyagulali cover

Cherry Taste Australia Beda Banget

Beberapa waktu lalu ikut temen untuk demo alat dibelakang kantor, letaknya dekat sungai dan bebatuan sampai suatu ketika ternyata gw menemukan pohon berbuah kecil-kecil seukuran melinjo berwarna merah, kuning, orange dan hijau. Sedari kecil gw menyebutnya dengan nama ceri. Walau ternyata buah itu bukan buah ceri melainkan buah buni. Nah, buah cherry yang asli ukurannya…

Berbagi Kebahagian Lewat Happy Fresh

Setiap keluarga pasti mempunyai tradisi masing-masing dalam menyambut bulan ramadan, begitupun pada keluarga kami. Kebetulan pada tahun ini saya tidak lagi menyandang sebagai anak kost, yang harus menyiapkan segala sesuatu dengan mandiri. Senang bisa kembali kerumah menjalani bulan ramadan dengan keluarga, untuk itu saya jadi ingin berbagi kebahagiaan ini lewat Happy Fresh. Ada berbagai macam…

Menginspirasi Lewat Lomba Kreasi Masak Ramadan Bersama SO GOOD di The Cook Shop

Siapa sih yang gak suka dengan Nugget. Tidak hanya anak-anak saja, orang dewasa juga sangat menggemarinya. Olahan makanan siap saji dengan rasa yang enak ini memang praktis banget serta cocok dipadukan dengan makanan lainnya. Salah satu merk nugget kesukaan saya yaitu SO GOOD, dengan taglinenya yang sangat melekat, “So Good is Very Good” menjadi andalan jikala…

Kebaikan Murni di Setiap Tetesnya Dengan PureIt di Bulan Ramadhan

Menyambut datangnya Bulan Puasa, dari seminggu lalu dirumah udah mulai sibuk mempersiapkanbanyak hal. Tujuannya sih agar Ibadah selama Bulan Puasa nanti dapat berjalan dengan baik dan lancar. Waktu masih kecil gw tuh sering banget diem-diem mindik ke dapur tengah hari bolong untuk menikmati kesegaran air putih dingin yang menyegarkan. Lalu, tiba-tiba bilang ke orang tua…

Secangkir Café Au Lait Buatan Rumah Yang Mirip Di Café

Secangkir Café Au Lait buatan rumah yang mirip dengan di Café. Café Au Lait merupakan minuman kopi pencampuran antara 50 persen kopi hitam dan 50 persen susu murni. Jadi, sangatlah berbeda antara Café Au Lait dengan Café Latte. Café Latte sendiri adalah espresso dalam kombinasi dengan susu yang dihangatkan dengan uap air. Dengan perbandingan antara…