quiche lorraine cover

Gurihnya Quiche Lorraine Dengan Susu Hometown (Resep)

Belakangan ini untuk cemilan dirumah selalu saya sediakan yang manis-manis, maklum sehabis makan biasanya saya selalu mencari dessert seperti brownies, bolu, cake, roti, dessert box atau pudding. Mungkin yang dirumah mulai bosan dengan cemilan manis, jadilah saya mempunyai ide untuk bikin cemilan gurih. Tidak sekedar gurih saja tapi sajian yang saya buat ini bisa untuk…

Kenali susu A2 Lebih Dekat, Apakah Lebih Baik?

Susu itu menjadi salah satu modal utama dalam masa pertumbuhan anak terutama pada 1000 hari pertama kehidupannya, betul gak nih moms? Karena masa itulah mulai terjadi pembentukan otak dan organ penting lainnya. Makanya gak heran kalau memenuhi kebutuhan nutrisi itu adalah salah satu Langkah untuk pertumbuhan optimal fisik dan kognitif. Sering banget donk moms dengar…

cara cek cemilan tanpa worry

Cara Cek Cemilan Tanpa Worry Dengan Pewarna Alami

Dalam keadaan seperti pandemic saat ini membuat kita harus pintar dalam segala hal. Mulai dari pintar mengelola keuangan, pintar lihat peluang hingga pintar jaga kondisi tubuh agar gak gampang sakit. Soalnya virus yang kita hadapi sekarang itu ngeri-ngeri sedap. Terhitung hampir 7 bulan lamanya kita dituntut untuk terbiasa mengikuti pola aktifitas “New Normal”, gak sedikit…

meski dirumah aja tetap bisa berkarya plus cuan herbadrink

Ibu Juga Tetap Bisa Berkarya Plus Dapet Cuan Meski Dirumah Aja

Halo moms apa kabar hari ini? Semoga baik dan bahagia ya. Memasuki bulan Desember aku udah siap stok herbadrink karena cuaca semakin tidak menentu, sebentar hujan deras lalu tidak lama kemudian ada terik sinar matahari. Artinya tiada cara lain selain selalu menjaga kondisi tubuh agar tetap fit. Karena ibu gak boleh sakit. Tidak terasa sebentar…

WAKE WAKE ASI BOOSTER COVER

Lancar Menyusui Dengan Wake-Wake Asi Booster

“Proses menyusui bayi adalah tahap indah selanjutnya menjadi seorang ibu” Anonim Perbekalan mengenai Asi dan Asi Booster sebelumnya sudah banyak saya dapatkan sejak hamil Naila, yap anak perempuan pertama kami diberi nama Naila Xavia Mahira. Mulai dari buku, berbagai cerita dari blog teman hingga talkshow mengenai Asi saya datangi dan mencoba untuk dipelajari, ya itung-itung…

resep-minuman-sari-temulawak-COVER

Resep Minuman Sari Temulawak Dengan Sejuta Manfaatnya Untuk Kesehatan

Mendengar kata jamu yang ada dipikiran saya itu pahit dan gak enak. Karena saya ingat betul bagaimana ibu memperkenalkan jamu ketika saya kecil yaitu dengan cara di-cekoki, rasanya pahit dan gak enak sama sekali. Sejak saat itu kalau mendengar kata jamu itu yang ada dibayangan saya sama seperti obat yaitu pahit dan gak enak. Namun,…

 1,230 total views

ayah asi cover

Pentingnya Peran AYAH ASI dalam Keberhasilan Ibu Menyusui

Semakin mendekati proses persalinan pada usia kehamilan saya yang menginjak 32 weeks ini mulai banyak diliputi berbagai rasa antara khawatir, takut dan bahagia. Dikarenakan ini kehamilan pertama kami, soal persiapan tentunya dibuat rempong dan sedikit gelagapan, takut-taku malah ada yang kurang dan tidak sesuai realisasinya. Alih-alih kami repot mempersiapkan soal kelahiran ternyata ada persiapan yang…

 930 total views

rahasia fit dan sehat selama hamil dengan herbadrink cover

7 Rahasia Agar Tetap Sehat dan Fit Beraktifitas Selama Hamil

Siapa yang menyangka kalau rejeki ini datang dengan penuh sukacita pada keluarga kecil kami. Saya masih ingat sekali ketika saat bangun tidur memberikan hasil test pack sama suami, gak tanggung-tanggung sih langsung saya kasih 3 hasil test pack bergaris dua, karena saya sendiri masih gak yakin dengan satu alat saja. Alhasil masih setengah mengantuk karena…

 820 total views

AWALI HARI BAIK DENGAN NESTLE COVER

Pola Sarapan Gizi Seimbang di mulai Dari Awali Hari Baik dengan Nestle

Sedari pagi sebelum berangkat ke sekolah ibu sudah menyiapkan sarapan serta bekal untuk makan siang, seolah menjadi terbiasa untuk sarapan setiap paginya. Hingga memasuki dunia kerja ibu masih dan tetap menyediakan sarapan untuk anak-anaknya, bedanya tidak dengan bekal makan siang. Biasanya kami disediakan susu putih hangat atau teh manis dengan roti bakar atau kue, tidak…

alasan wajib harus ke dieng cover

5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Mengunjungi Dataran Tinggi Dieng

Libur panjang telah tiba, semua orang termasuk saya sudah sedari jauh hari merencanakan liburan akhir tahun dengan sebaik mungkin. Ada banyak rencana yang mulai disusun, ada banyak impian yang akhirnya sedikit demi sedikit mulai direalisasikan. Berpergian ke suatu tempat buat saya adalah sesuatu yang mewah. Karena selain dapat melepas penat dari terjebaknya aktifitas yang menjemukan…