cover cosmos blender

Red Yellow Oat Smoothies in Jar Blend with Cosmos Blenz CB-801 + 9 Life Hack with Blender

Salah satu peralatan serbaguna yang harus ada di dapur yaitu Blender, karena dengan satu alat ini dapat digunakan untuk berbagai macam kebutuhan seperti untuk memasak, membuat minuman atau bumbu. Tapi, sebenarnya ada banyak cara menggunakan blender yang belum kamu ketahui loh. Apa yaa kira-kira simak terus sampai habis ya. Setelah menikah sedikit demi sedikit mencicil…

cover happyfresh resep chicken teriyaki rice bowl

Pacaran Hemat Dirumah Setelah Menikah – Tinggal Klik HappyFresh Ajah

Kalau ditanya ada perbedaan gak antara sebelum dan sesudah menikah, tentu saja ada. Perbedaan yang seperti apa dulu nih, kalo status sih sudah pasti ya. Pada saat 3 bulan pertama menikah masih terasa aneh, rasanya gak nyangka dan seperti pas pacaran dulu tapi bedanya aku gak pulang-pulang kerumah. Ternyata hal tersebut bukan hanya aku saja, suami-pun…

Peanut Choco Gulung Skippy – Teman Ngopi Sore

Ada kalanya lebih baik duduk sendiri bersama dengan pahitnya kopi di sore hari. Jadi gini ceritanya, Kayaknya gw sempet cerita deh mengapa jadi lebih suka ngopi akhir-akhir ini. lalu, mengapa jadi lebih suka kopi hitam yang diseduh sendiri, dan mengapa jadi lebih suka terdiam menyesap pahitnya kopi. Karena udah punya mokapot #eciyeeee… jadilah beli biji…

Grilled Chicken Basil with Peanut Hot Sauce Recipe

Grilled Chicken Basil with Peanut Hot Sauce Bahan : Dada Ayam Tanpa Tulang Cabe Kering atau kamu bisa gunakan boncabe Perasan Jeruk Lemon Garam lada Olive Oil Air Skippy Peanut Butter Chunky Daun basil kering Sayuran potong (kacang panjang, jagung manis, kacang polong wortel – semuanya dipotong dadu kotak) Kecap   Cara Membuat : 1.…

Bakmi Mewah, Bakmi Ayam Instan Semewah Restoran

Bakmi mempunyai sejarah yang cukup panjang hingga akhirnya menjadi makanan ter-favourite oleh banyak orang dan sudah banyak berbagai makanan yang dimodifikasi dengan olahan dari bakmi. Dijaman yang semakin modern dan bertekhnologi tinggi. Kini, bakmi bisa dinikmati dimana saja, kapan saja dan langsung membuatnya sendiri tanpa harus repot. Yap, Bakmi Mewah, Bakmi Ayam Instan Semewah Restoran.…

3 Ide Membuat Sandwich Sehat dan Cepat dengan Koepoe-Koepoe

Dari lidah turun ke hati.. Begitulah ungkapan yang mempunyai makna mendalam untuk setiap masakan yang dibuat oleh tangan seorang wanita yang telah melahirkan gw ke-dunia ini. Segala kebutuhan gw, beliau penuhi. Mulai dari terbitnya matahari hingga terbenam. Apapun..Hingga suatu saat gw memutuskan untuk tinggal jauh dari rumah. Dimana sebelumnya gak pernah terbayangkan oleh gw untuk…

Cara Membuat Green Tea Yoghurt with Granola and Fruit

Melihat instagramers atau food blogger luar negeri seringkali kita melihat postingan yoghurt atau smoothie bowl dengan berbagai buah-buahan diatasnya yang tertata rapi sekaligus menggiurkan. Nah, itu sebabnya ketika ada menu serupa di Black Garlic akhirnya aku pesan dan membuat sendiri dirumah. Kalau kalian follow instagramku @gulanyagulali disana aku sudah memposting hasil photo yoghurtnya. Baca Juga…

Egg Flan – Sarapan Sehat Bergizi

Membuat sarapan yang sehat bergizi tentunya juga enak, pasti akan membuat siapa saja yang akan mengawali hari menjadi ceria dan bersemangat. Tapi, hanya saja kita selalu saja memperhitungkan cara dan berapa lama dalam pembuatannya. Untuk resep yang satu ini, selain pembuatannya guampang banget, waktu yang digunkaan juga gak cukup lama kok. Kurang lebih 30 menit.…

Menu Ramadhan Special dari Black Garlic

Alhamdulillah Masih diberi kesempatan untuk bertemu dengan Bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah dan rahmat. Dan ini adalah Bulan Ramadhan ke-dua yang aku jalani sebagai anak kost. Tahun pertama adalah tahun-tahun penyesuaian untuk menyiapkan menu ramadhan. Tapi, beruntungnya sekarang segala sesuatu menjadi lebih mudah sejak tahu ada Black Garlic. Kini, Menu Ramadhan Special dari Black…