Menyajikan Hidangan Favourite ala Resto dengan Black Garlic

Beberapa kali sering memenuhi undangan untuk food tasting mengenai menu baru di sebuah restaurant, yang berakibat sering kali jatuh cinta dengan rasanya yang memikat hati lewat perasa lidah. Bahkan rasanya terus menjadi memori dan selalu ingin kembali dan menjadikannya hidangan favourite. Berkali-kali menempatkan tempat tersebut sebagai tujuan dan paling recomended untuk dikunjungi. Sayangnya terkadang memiliki…

Belajar Membuat Cake Bersama Bungasari di Bungasari Innovation Center

Hal yang paling istimewa dalam hidup adalah memberikan kasih sayang yang dituangkan dalam sebuah cake cokelat manis apalagi dalam bentuk hati. aiih mateeek… Tapi, gak bisa bikin cake. Ya, ampun hari gini.  Tenang aja. Disini gw akan berbagi pengalaman, tips, trick, dan apa aja mengenai cake dan terigu. Karena beberapa waktu lalu gw sama teman-teman…

Cerita di Balik Blog Gulanya Gulali – Part 1

Waahh seneng banget nih untuk menceritakan kisah cerita di balik blog. Udah lama banget pengen nulis ini cuma sering lupa dan berlalu begitu saja hingga akhirnya cuma bisa nongkrong di draft hehehe.. Bingung mau cerita darimana dulu, hehehe..  Mungkin gw mulai dari sini dulu aja ya, semoga yang baca gak bosen dan bobo nyenyak… Berawal…

Dadar Gulung Mawar Bajigur

Kadang ber-eksperimen rasa itu emang seru ya. Selalu bisa terjadi dua kemungkinan antara gagal dan berhasil. Kalo lebih banyak gagal, biasanya kadang jadi malas untuk mencoba. Padahal kan gak usah begitu, justru kegagalan harusnya menjadi pemacu semangat untuk keberhasilan. Berlaku untuk semua hal yang dilakukan, Termasuk dalam hal bikin kudapan di dapur. Tapi, yang ini…

Martabak Bolu Mini Vla Bajigur Chocochip

Sudah hampir setengah bulan memasuki Bulan Suci Ramadhan, semoga puasanya bisa poll sampai Hari Kemenangan tiba. Tapi, kayaknya untuk perempuan kadang suka ada bonus untuk tidak puasa hehehe.. maklum-lah ya. Kalau lagi weekend biasanya gw suka bikin takjil bareng nyokap. Tapi kali ini pengen sesuatu yang berbeda dari biasanya, bukan semacam gorengan, es buah ataupun…

Tomato Juice – Tomat Montok

Bikin juice sendiri dirumah itu emang enak yes.. tapi, harus mau cuciin setelahnya. hahahaha.. nah yang ini agak males gw, jadi kudu pas lagi rajin aja baru mau buat. Belanja ke Supermarket adalah salah satu hal yang paling disukai, selain cuci mata, dan cuci dompet tentunya. Melihat sayur mayur dan buah-buahan segar yang dipajang bikin…

Nutrisari W’dank Bajigur

Minuman penghangat yang cocok untuk dinikmati ketika mulai musim hujan. Walau setelah hujan pelangi akan datang, akan tetapi masih tetap butuh kehangatan untuk melewati badai ataupun petir yang bersahutan dilangit. Bajigur, salah satu minuman Tradisi Indonesia yang terbuat dari campuran santan, kopi, gula aren, vanili, garam, gula pasir dan terdapat serutan kelapa muda diatasnya, melengkapi…

Roti Crispy Strawberry Mozarella

Kalo gak ada cemilan dirumah, aku paling suka buat roti dengan berbagai isian dan tergantung isi kulkas juga sih ada apa aja hihihi. Karena kebetulan masih punya Strawberry dan keju Mozarella yang belum juga habis, bagaimana kalo keduanya kita padukan. Kebayang kan asemnya strawberry dengan meltednya mozarella, asem-asem segerr.. Yuk kitaa buat Roti Crispy Strawberry…

Brownies Kukus Special untuk Hari Special

Mau membuat cake yang special di hari special tapi gak mau bikin ribet, apalagi sampe punya cucian piring makin numpuk :p Aku punya solusinya… ^____^ #hahahhahahngiklan abeesss… Jadi, bertepatan dengan weekend yang jatuh pada tanggal 11 Januari yang lalu. gw ulang tahun.. ulang tahun yang ke-sekian kalinya dalam hidup. dan kesekian kalinya pula bikin kue…