pucuk coolinary cover

Destinasi Wisata Kuliner Akhir Tahun Terbesar di Jakarta, Pucuk Coolinary x Big Bang 2018

Belum lama ini saya mengidamkan untuk menikmati sate padang beserta roti panjang kekinian dalam satu tempat tanpa harus menghabiskan waktu kesana-kemari untuk membelinya. Ternyata gayung bersambut ketika mendengar bahwa akan ada destinasi wisata kuliner akhir tahun terbesar di Jakarta tepatnya di Jiexpo Kemayoran bernama Pucuk Coolinary x Big Bang 2018. Mau tau seperti apa disana,…

iceberg pizza gelato - gulanyagulali 5 cover

Iceberg Pizza and Gelato – Gelato dan Pizza Halal di Cikini

Kalian lagi demam share path stories kalian di instagram dan lini media sosial lainnya gak sih. Berhubung udah uninstall kemarin aku jadi install hanya karena pengen liat udah nyampah apa aja selama ini di path, ceritanya ala-ala throwback gitu kan. Salah satu postingan aku merujuk pada perjalanan kuliner bersama 5 orang teman di daerah Cikini.…

bands cafe & resto kemayoran gulanyagulali cover

Bands Cafe & Resto Kemayoran – Tempat Kopdar dan Nongkrong Anak Komunitas

Cafe dan resto kini menjelma sebagai tempat serbaguna atau bahkan rumah kedua, gak heran kalau ada yang bisa menghabiskan waktu ber-jam-jam mengerjakan tugas kuliah atau kantor disana. Apalagi kalau tempatnya nyaman, tersedia banyak colokan listrik, makanan dan minumannya enak serta yang terpenting ada WiFi. Selain itu untuk mengadakan berbagai acara seperti pernikahan, lamaran atau workshop…

kibo cheese molten cheese cake cover

Molten Cheese Cake yaaa.. KIBO CHEESE donk

Meriahnya dunia kuliner di Indonesia memang gak pernah habis, selalu ada saja inovasi baru yang menjadi trend. Japanese Cheese Cake sudah lama hadir dan dipuja kelembutannya. Tapi, beberapa bulan belakangan ini, segala jenis cheese cake merajai dunia kuliner. Salah satu cheese cake yang ternyata memang gak bohong soal rasanya yaitu Molten Cheese Cake dari Kibo…

saudagar kopi sabang gulanyagulali cover

Ngopi Santai di Saudagar Kopi, Sabang

Soal kopi dan nongkrong kini sudah menjadi gaya hidup untuk semua kalangan. Itu sebabnya semakin banyak coffee shop semakin menjamur di berbagai tempat. Soal kopi, tentunya kopi Indonesia juaranya. Kali ini saya akan membahas tempat ngopi diseputar Jakarta Pusat, tepatnya didaerah sabang (belakang Sarinah) yaitu Saudagar Kopi. Kalau belum pernah mampir kesini, pastikan berjalan agak…

All day Breakfast Waffles dan Potato Cheese Balls Menu Baru A&W Restoran

Sarapan sehat bergizi tentunya baik untuk mengawali hari agar bisa menjalani hari menjadi lebih produktif. Sarapan bagi beberapa orang tentunya sangat beragam, ada yang lebih suka menyantap roti, buah-buahan atau bahkan lontong sayur, bubur ayam dan nasi uduk. All Day Breakfast Waffles dan Potato Cheese Balls salah satu menu baru dari A&W Restoran salah satu…

Sensasi Menikmati Hot Stone Steak Style di The Tavern, Aryaduta Hotel Jakarta

Menikmati sajian kuliner serta mencoba suasana baru adalah pilihan yang tepat untuk menghabiskan akhir pekan. Sebenarnya gak hanya untuk akhir pekan saja, tapi sejenak singgah untuk menghindari streesnya kemacetan kota Jakarta juga bisa diambil sebagai langkah melepas lelah sebelum kembali kerumah. Beberapa waktu lalu, di seluruh dunia merayakan untuk menikmati sajian aneka daging. Idul Adha,…

Kedai Sirih Merah Menyuguhkan Masakan Peranakan Yang Kaya Rasa

Sebuah rumah makan dengan citarasa khas peranakan yang kaya akan rasa dengan design tempo dulu yang membawa kita kepada suasana yang nyaman layaknya dirumah. Berada di daerah Jakarta Pusat, tempat ini tidak pernah sepi pengunjung. Kedai Sirih Merah mampu membawa kita bernostalgia dengan membawa pada kenangan yang lezat. Terlihat dari luar, Kedai Sirih Merah dengan…

Dapur Panglima Prasmanan Hadir Untuk Pecinta Masakan Nusantara

Melengkapi sebuah acara tentunya harus tersedia hidangan enak, lengkap dan nikmat donk. Kamu sadar gak sih, seringkali kita kebingungan untuk memesan hidangan baik dalam bentuk prasmanan, catering atau nasi kotak.¬†Biasanya kita percaya kualitas serta rasa dari rekomendasi teman, keluarga ataupun kerabat. Hanya saja, rekomendasi saja tidak cukup menurut gw, karena selera orang tentu saja berbeda-beda.…

Buffet Menu Berbuka Puasa di Harmoni Restaurant

Sebentar lagi bulan suci ramadhan telah tiba, syukur alhamdulillah akhirnya kita bertemu lagi dengan bulan penuh berkah. Nah, ngomong-ngomong bulan puasa pasti akan ada banyak sekali acara keagamaan atau islami didalamnya. Pada bulan penuh keberkahan seperti ini pasti semua orang akan¬†berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dan amal hingga tersebarnya undangan silaturahmi dari teman berbagai tingkatan, mulai…