nasi pedes cipete cover

Nasi Pedes Cipete, Racikan Kelezatan Nusantara ala Lola Amaria

Masakan indonesia dekat sekali dengan sajian rasa pedas yang bisa membangkitkan selera makan. Memang rasanya tidak lengkap tanpa sambal, bahkan sambal khas Indonesia-pun punya banyak sekali ragamnya. Tidak hanya itu sajian masakan Indonesia juga tidak kalah banyaknya, itulah sebabnya yang menjadi salah satu alasan Lola Amaria mendirikan usaha kuliner dengan nama Nasi Pedes Cipete. Sesuai…

yummieeh ussy cover

Makan Bakmi di Yummieeh Ussy – Cipete, Jakarta

Seakan jeli melihat peluang usaha pasangan selebriti¬†Ussy Sulistiawati dan Andhika Pratama kembali membuka gerai kulinernya yang ketiga di daerah Cipete, Jakarta Selatan. Jika sebelumnya mereka sudah membuka resto Lurik Coffee & Kitchen lalu Bakoel Ussy, kali ini dengan tema yang berbeda dari sebelumnya. Ada sentuhan masakan chinese didalamnya. Tepat tanggal 01 Maret 2019 lalu, Ussy…

oldtown de-entrance cover

OldTown White Coffee di Arkadia Green Park Menyajikan Konsep Baru Yang Lebih Fresh

Saat ini tempat ngopi dengan berbagai cemilannya yang menarik serta terdapat makanan berat sudah pasti banyak sekali bukan, tapi ada satu cafe sekaligus coffee shop yang selalu aku datangi ketika berkunjung ke Singapore. Rasa kopinya yang khas ditambah dengan roti srikaya plus telur setengah matangnya yang menggoda, pas sekali untuk sarapan. Beruntungnya pada tanggal 18…

candy land new years eve aston simatupang hotel cover

Staycation Pergantian Tahun Baru di Aston Priority Simatupang Conference Center

Ada rasa haru, senang dan sedih karena sebentar lagi akan mengakhiri tahun 2018, gak berasa sudah sudah menginjak bulan Desember, dan itu artinya tinggal menghitung hari menjajaki tahun baru. Nah, biasanya ada banyak tradisi yang dilakukan ketika melewati malam pergantian tahun mulai dari berkumpul bersama keluarga dirumah, jalan-jalan sama temen, dirumah sama suami seperti malam-malam…

promo ultah cover

Promo Ulang Tahun ke-Empat Dapur Cokelat Bangka

Moment ulang tahun dan merayakan hari bahagia rasanya tidak lepas dari sekotak kue berhiaskan lilin diatasnya, meski kini sudah banyak rasa cake yang beraneka ragam tapi rasa cokelat dan keju tidaklah padam. Cokelat punya rasa magic karena setiap gigitannya dapat membangkitkan rasa bahagia bagi yang menikmatinya. Dalam merayakan hari jadinya outlet Dapur Cokelat di Bangka,…

cover lof

L.O.F Plants and Kitchen Tempat Makan Dengan Konsep Penghijauan

Bulan lalu aku main ke daerah Jakarta Selatan untuk mencoba mencicipi makanan direstoran baru (gak baru banget sih, udah lama dan berganti konsep malahan katanya), selain itu konsep terbarunya itu beda dan bisa bikin betah plus seger. Setelah aku lihat instagramnya kok malah makin penasaran karena sekelilingnya itu tanaman, persis dengan gambar yang aku save…

papoea by nature kuliner papua cover

Menikmati Kuliner Khas Indonesia Timur, Papua di Papoea by Nature

Apa yang pertama kali terlintas ketika mendengar kata “Papua”. Kalau aku sih justru keindahan alamnya seperti Raja Ampat, Koteka serta Papeda. Provinsi Papua masih dalam wish list saya untuk dapat dikunjungi, meski entah kapan. Tapi, ada rasa excited yang membuncah ketika tau dapat undangan untuk mencicipi kuliner Papua, kali ini tidak perlu jauh-jauh untuk pergi…

lurik coffee kitchen gulanyagulali kemang village lippo

Lurik Coffee & Kitchen – Restoran Tradisional Modern di Lippo Mall Kemang

Biasanya restoran yang mengusung tema tradisional dengan sentuhan Jawa, memiliki interior serta design yang sedikit gelap atau remang-remang. Terlepas dari image tersebut, Pasangan selebriti Indonesia, Ussy Sulistiawati dan Andika Pratama ingin memberikan pengalaman berbeda dengan sentuhan masakan tradisional modern. Restoran yang terletak di Lippo Mall Kemang tersebut diberi nama Lurik Coffee & Kitchen.   Lurik…

Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarta, Jakarta Selatan

Mencari tempat nongkrong kekinian dengan tempat yang nyaman, cozy serta deretan menu lezat dengan harga terjangkau tentunya menjadi salah satu alasan yang banyak dicari banyak orang. Mulai dari anak sekolah, kuliah atau para pekerja. Namun, terkadang lokasi juga menjadi alasan utama, bahwa jarak menentukan segalanya. Karena kondisi jalanan Jakarta yang kini sulit ditebak. Sekarang ada…

All day Breakfast Waffles dan Potato Cheese Balls Menu Baru A&W Restoran

Sarapan sehat bergizi tentunya baik untuk mengawali hari agar bisa menjalani hari menjadi lebih produktif. Sarapan bagi beberapa orang tentunya sangat beragam, ada yang lebih suka menyantap roti, buah-buahan atau bahkan lontong sayur, bubur ayam dan nasi uduk. All Day Breakfast Waffles dan Potato Cheese Balls salah satu menu baru dari A&W Restoran salah satu…