palugada grabfood cover

Promo #Palugada Menu Serba Mulai 10ribu Dari GrabFood Tuntaskan Ngidam Si Ibu Hamil

Jadi, gini rasanya yang namanya ngidam saat hamil? Alhamdulillah saat dihari ulang tahun pernikahan aku sama adi, kami berdua mendapatkan rejeki terindah. Dalam bulan pertama setelah dinyatakan positif hamil gak ada tanda-tanda layaknya ibu hamil pada umumnya yang saya ketahui, seperti morning sickness dan tetiba kepingin makan sesuatu atau makan dalam porsi yang tidak seperti biasanya.…

nasi pedes cipete cover

Nasi Pedes Cipete, Racikan Kelezatan Nusantara ala Lola Amaria

Masakan indonesia dekat sekali dengan sajian rasa pedas yang bisa membangkitkan selera makan. Memang rasanya tidak lengkap tanpa sambal, bahkan sambal khas Indonesia-pun punya banyak sekali ragamnya. Tidak hanya itu sajian masakan Indonesia juga tidak kalah banyaknya, itulah sebabnya yang menjadi salah satu alasan Lola Amaria mendirikan usaha kuliner dengan nama Nasi Pedes Cipete. Sesuai…

chin ma ya ramen enak dan halal gading serpong COVER

Chin Ma Ya – Ramen Halal Yang Enak di Gading Serpong

Chin Ma Ya ramen halal yang enak di Gading Serpong menjadi salah satu tujuan aku sama adi untuk berwisata kuliner di akhir pekan. Sedari pagi kepingin yang gurih dan juga pedas tapi aku agak malas kalau harus masuk keluar mall yang super ramai kalau weekend. Ternyata didaerah sekitar rumah kami ada ramen halal dan ter-enak…

oppo R17 food blogger cover

OPPO R17 Pro Handphone Pilihan Food Blogger Yang Paling Enak Buat Hunting Kuliner

Sekarang menjadi Food Blogger atau Food Influencer mulai banyak diminati oleh banyak orang. Berbondong-bondong mengabadikan berbagai moment kuliner disekitarnya untuk dibagikan kepada orang banyak lewat media sosial. Seringkali kalau berpergian untuk hunting kuliner yang aku persiapkan yaitu kamera DSLR, tripod dan handphone. Bahkan saat ini lagi kepingin untuk produksi video jadinya aku memanfaatkan pemakaian menggunakan…

Nasi kuning aerofood acs makanan pesawat garuda main course cover

44 Tahun Aerofood ACS Berkarya Menyajikan Masakan Berkualitas

Apa sih yang kamu ketahui ketika pertama kali mendengar Aerofood ACS? Pagi itu dalam perjalanan dinas saya dari Jakarta menuju Singapore menggunakan maskapai Garuda Indonesia, bersama client dan beberapa teman sekantor. Ini pertama kalinya saya menggunakan maskapai terbaik di Indonesia tersebut dikelas bisnis. Makasih ya kantor yang sudah memprovide. hehe. Entah mengapa selama perjalanan saya merasa puas…

cover lof

L.O.F Plants and Kitchen Tempat Makan Dengan Konsep Penghijauan

Bulan lalu aku main ke daerah Jakarta Selatan untuk mencoba mencicipi makanan direstoran baru (gak baru banget sih, udah lama dan berganti konsep malahan katanya), selain itu konsep terbarunya itu beda dan bisa bikin betah plus seger. Setelah aku lihat instagramnya kok malah makin penasaran karena sekelilingnya itu tanaman, persis dengan gambar yang aku save…

bakoel ussy - gulanyagulali cover

Masakan Rumahan Yang Bikin Kangen di Bakoel Ussy, Cawang

Di tengah beragamnya kuliner di Jakarta, masakan nusantara tetap menjadi tuan rumah di hati setiap orang. Masakan rumahan bukan hanya membuat selera nafsu makan tapi juga meninggalkan kenangan pada sajian yang dibuat ibu setiap harinya. Makanya gak heran kalo restoran, cafe atau rumah makan yang menyajikan masakan Indonesia tidak pernah sepi pengunjung. Tanggal 26 September 2018…

iceberg pizza gelato - gulanyagulali 5 cover

Iceberg Pizza and Gelato – Gelato dan Pizza Halal di Cikini

Kalian lagi demam share path stories kalian di instagram dan lini media sosial lainnya gak sih. Berhubung udah uninstall kemarin aku jadi install hanya karena pengen liat udah nyampah apa aja selama ini di path, ceritanya ala-ala throwback gitu kan. Salah satu postingan aku merujuk pada perjalanan kuliner bersama 5 orang teman di daerah Cikini.…

bands cafe & resto kemayoran gulanyagulali cover

Bands Cafe & Resto Kemayoran – Tempat Kopdar dan Nongkrong Anak Komunitas

Cafe dan resto kini menjelma sebagai tempat serbaguna atau bahkan rumah kedua, gak heran kalau ada yang bisa menghabiskan waktu ber-jam-jam mengerjakan tugas kuliah atau kantor disana. Apalagi kalau tempatnya nyaman, tersedia banyak colokan listrik, makanan dan minumannya enak serta yang terpenting ada WiFi. Selain itu untuk mengadakan berbagai acara seperti pernikahan, lamaran atau workshop…

papoea by nature kuliner papua cover

Menikmati Kuliner Khas Indonesia Timur, Papua di Papoea by Nature

Apa yang pertama kali terlintas ketika mendengar kata “Papua”. Kalau aku sih justru keindahan alamnya seperti Raja Ampat, Koteka serta Papeda. Provinsi Papua masih dalam wish list saya untuk dapat dikunjungi, meski entah kapan. Tapi, ada rasa excited yang membuncah ketika tau dapat undangan untuk mencicipi kuliner Papua, kali ini tidak perlu jauh-jauh untuk pergi…