cover kin bulgarian yogurt

Kin Bulgarian Yogurt Bikin Awet Muda dan Sehat (Bonus Resep Oat Overnight)

Sadar betul bahwa kesehatan itu penting setelah kita menyadari ketika sakit datang. Menjelang hari bersejarah beberapa hari ini saya terkena flu,batuk,radang dan demam. Walau banyak yang bilang sekarang lagi musimnya sakit tersebut. Duh, sakit ternyata bisa musiman. Lalu mulai banyak orang yang mengkaitkan dengan cuaca yang berubah setiap saat dengan cepat kayak mood cewe lagi…

Sandwich Breakfast Idea Recipe

Selamat Pagi, Untuk memulai hari haruslah di awali dengan sarapan sehat dan juga bergizi. Bahasa kerennya Breakfast. Apalagi jika di awali kencan lalu diakhiri dengan bed breakfast #eh Sebenarnya akhir-akhir ini gw lagi melanggar ritual pagi yang biasa dilakukan. Gw gak skip breakfast sih, tapi lebih mengurangi untuk mengkonsumsi makanan berat. Seperti Lontong Sayur, Nasi…

masak bareng san remo hingga tips mengolah pasta

Masak Bareng San Remo Hingga Tips Mengolah Pasta

Selain lontong sayur dan nasi padang, Pasta merupakan salah satu makanan favourite saya. Di olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu pilihan, baik tradisional, modern khas barat atau Indonesia tetap pesonanya tak pernah berubah di lidah. Olahan pasta yang terkenal dan mudah sekali dibuatnya (hingga saya bosan) mentok pada saus Bolognese dan aglio olio. Mengapa? Karena sudah…

Berkreasi dengan bakmi mewah

Berkreasi Dengan Bakmi Mewah – One Bite Bakmi Mewah

Ada banyak sekali varian mie instan yang tersebar di Indonesia. Pastinya kalian dan juga gw punya mie instan favourite. Tapi, untuk yang satu ini beda dari yang lain. satu-satunya bakmi instan dengan daging ayam asli yang mirip banget rasanya dengan bakmi di restaurant. Bakmi Mewah. Kali ini gw akan berkreasi dengan Bakmi Mewah. Membuat tampilan…

Beragam Cara Menikmati Frisian Flag Susu Kental Manis

Ingatan melekat pada memori masa kecil ketika kali mendengar Frisian Flag Susu Kental Manis. Saya ingat betul susu bendera rasa cokelat adalah susu yang tidak pernah absen kehadirannya dirumah. Susu Kental Manis tersebut sudah lama menjadi idola. Undangan Kunjungan ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis datang dari kakak blogger favourite saya, mba rien. tentu…

Bakmi Mewah, Bakmi Ayam Instan Semewah Restoran

Bakmi mempunyai sejarah yang cukup panjang hingga akhirnya menjadi makanan ter-favourite oleh banyak orang dan sudah banyak berbagai makanan yang dimodifikasi dengan olahan dari bakmi. Dijaman yang semakin modern dan bertekhnologi tinggi. Kini, bakmi bisa dinikmati dimana saja, kapan saja dan langsung membuatnya sendiri tanpa harus repot. Yap, Bakmi Mewah, Bakmi Ayam Instan Semewah Restoran.…

3 Ide Membuat Sandwich Sehat dan Cepat dengan Koepoe-Koepoe

Dari lidah turun ke hati.. Begitulah ungkapan yang mempunyai makna mendalam untuk setiap masakan yang dibuat oleh tangan seorang wanita yang telah melahirkan gw ke-dunia ini. Segala kebutuhan gw, beliau penuhi. Mulai dari terbitnya matahari hingga terbenam. Apapun..Hingga suatu saat gw memutuskan untuk tinggal jauh dari rumah. Dimana sebelumnya gak pernah terbayangkan oleh gw untuk…

Cara Membuat Green Tea Yoghurt with Granola and Fruit

Melihat instagramers atau food blogger luar negeri seringkali kita melihat postingan yoghurt atau smoothie bowl dengan berbagai buah-buahan diatasnya yang tertata rapi sekaligus menggiurkan. Nah, itu sebabnya ketika ada menu serupa di Black Garlic akhirnya aku pesan dan membuat sendiri dirumah. Kalau kalian follow instagramku @gulanyagulali disana aku sudah memposting hasil photo yoghurtnya. Baca Juga…

Egg Flan – Sarapan Sehat Bergizi

Membuat sarapan yang sehat bergizi tentunya juga enak, pasti akan membuat siapa saja yang akan mengawali hari menjadi ceria dan bersemangat. Tapi, hanya saja kita selalu saja memperhitungkan cara dan berapa lama dalam pembuatannya. Untuk resep yang satu ini, selain pembuatannya guampang banget, waktu yang digunkaan juga gak cukup lama kok. Kurang lebih 30 menit.…

Hal-Hal Yang Harus diperhatikan Untuk Membuat Video Blogging

Video Blogging atau Vlog sepertinya semakin mulai banyak diminati oleh banyak orang. Bukan hanya saja menceritakan kegiatan sehari-hari yang “menarik” untuk disimak akan tetapi juga banyak konten video menarik lainnya seperti perjalanan atau travel, tips and trik beauty, tutorial atau yang paling aku sukai adalah video memasak. Ada banyak hal-hal yang harus diperhatikan untuk membuat…