bonanza-beef-cover

Tiga Olahan Sumber Protein Yang Baik Untuk Ibu Hamil Dengan Bonanza Beef

Saat hamil sang ibu mengalami perubahan fisik dan hormone. Untuk melengkapi asupan gizi yang diperlukan oleh janin atau calon baby tentunya harus diperhatikan asupan gizi yang baik dan tepat, dibutuhkan seperti makronutrien (karbohidrat, protein dan lemak) dan mikronutrien (vitamin dan mineral). Diantaranya ke-6  jenis nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil seperti Energi, protein, zat besi,…

amankah penggunaan styrofoam cover

Memasak Sambil Edukasi Mengemas Makanan Dengan Aman Menggunakan Styrofoam

Mengemas makanan dengan menggunakan styrofoam saat ini masih menjadi kekhawatiran banyak orang, yang biasanya ditandai dengan sumber limbah dan ketidak-amanan makanan matang yang terkena styrofoam yang bisa menimbulkan penyakit. Minggu lalu aku datang ke acara Cooking In Style With Chef Lucky Andreono yang bertajuk “How To Make Good Quality Take Away Food” di Ocha & Bella, Hotel…

gulanyagulali grab for business COVER

Memisahkan Perjalanan Bisnis Dan Pribadi Secara Mudah Dengan Grab For Business

Semakin banyak pilihan transportasi umum seakan memudahkan mobilitas para penggunanya untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Bahkan semakin banyak kemajuan antara pilihan tersebut. Jujur aku orang yang paling males naik angkutan umum, apalagi kalo sering ngetem, banyak yang usil serta ketidaknyamanan transportasi tersebut. Itu sebabnya setelah bekerja dan merasa mampu akhirnya aku membeli…

neoflam 3 in 1 cookware dari korea beli di alfamart cover

Beli Neoflam 3in1 Korean Cookware di Alfamart Berkesempatan Untuk Pergi ke Korea

Semenjak ada Alfamart yang tersebar di berbagai tempat rasanya terbantu sekali, karena bisa memenuhi segala kebutuhan rumah tangga dari depan hingga belakang. Apalagi banyak promo menarik setiap harinya salah satunya seperti membeli Neoflam 3in1 Korean Cookware di Alfamart Berkesempatan Untuk Pergi ke Korea. Memasak dengan alat masak berkualitas ternyata juga sangat berpengaruh untuk hasil makanan…

chin ma ya ramen enak dan halal gading serpong COVER

Chin Ma Ya – Ramen Halal Yang Enak di Gading Serpong

Chin Ma Ya ramen halal yang enak di Gading Serpong menjadi salah satu tujuan aku sama adi untuk berwisata kuliner di akhir pekan. Sedari pagi kepingin yang gurih dan juga pedas tapi aku agak malas kalau harus masuk keluar mall yang super ramai kalau weekend. Ternyata didaerah sekitar rumah kami ada ramen halal dan ter-enak…

oppo R17 food blogger cover

OPPO R17 Pro Handphone Pilihan Food Blogger Yang Paling Enak Buat Hunting Kuliner

Sekarang menjadi Food Blogger atau Food Influencer mulai banyak diminati oleh banyak orang. Berbondong-bondong mengabadikan berbagai moment kuliner disekitarnya untuk dibagikan kepada orang banyak lewat media sosial. Seringkali kalau berpergian untuk hunting kuliner yang aku persiapkan yaitu kamera DSLR, tripod dan handphone. Bahkan saat ini lagi kepingin untuk produksi video jadinya aku memanfaatkan pemakaian menggunakan…

Nasi kuning aerofood acs makanan pesawat garuda main course cover

44 Tahun Aerofood ACS Berkarya Menyajikan Masakan Berkualitas

Apa sih yang kamu ketahui ketika pertama kali mendengar Aerofood ACS? Pagi itu dalam perjalanan dinas saya dari Jakarta menuju Singapore menggunakan maskapai Garuda Indonesia, bersama client dan beberapa teman sekantor. Ini pertama kalinya saya menggunakan maskapai terbaik di Indonesia tersebut dikelas bisnis. Makasih ya kantor yang sudah memprovide. hehe. Entah mengapa selama perjalanan saya merasa puas…

chinatown bandung cover

Menjajaki Wisata Chinatown di Kota Kembang

Menjelang pergantian tahun baru sudah banyak orang yang dari jauh-jauh hari merencanakan liburan panjang untuk menikmati sukacita gemanya tahun baru. Sayangnya entah kenapa semakin dewasa (cieelah) malah semakin malas untuk pergi jauh, kecuali ada yang bayarin, karena itu beda perkara beb. Jadilah memilih tempat wisata yang seringkali disebut wikennya orang Jakarta yaitu Bandung, kota kembang…

so good spicy chicken strip cover

Membuat Rice Bowl ala Resto di Rumah dengan So Good Spicy Chicken Strip

Menyajikan menu ala resto dirumah ternyata gak susah, bahkan bisa dibuat secara cepat alias gak buang waktu banyak. Udah gitu yang paling bikin happy adalah gak bikin banyak cucian piring hahaha. Karena aku sendiri merasakan betul ketika sedang diburu waktu (karena kesiangan semisal) untuk membuat makanan yang akan dibawa suami kerja, dibutuhkan kecepatan dan ketepatan.…

promo ultah cover

Promo Ulang Tahun ke-Empat Dapur Cokelat Bangka

Moment ulang tahun dan merayakan hari bahagia rasanya tidak lepas dari sekotak kue berhiaskan lilin diatasnya, meski kini sudah banyak rasa cake yang beraneka ragam tapi rasa cokelat dan keju tidaklah padam. Cokelat punya rasa magic karena setiap gigitannya dapat membangkitkan rasa bahagia bagi yang menikmatinya. Dalam merayakan hari jadinya outlet Dapur Cokelat di Bangka,…