mudahnya bayar dengan qr-bca

Cara Mudah Bayar Cake Cokelat Creamy Dengan BCA QRKu

Beberapa hari yang lalu lagi ngidam banget pengen makan cake cokelat yang creamy, sayangnya mampir ke beberapa toko kue di sekitar rumah tak kunjung ditemukan. Jangankan cake cokelat bertekstur creamy yang sering gw liat di instagram, brownies yang enak menurut lidah gw aja juaraaang banget. Contohnya aja brownies, aku tuh suka banget brownies panggang bandung,…

lurik coffee kitchen gulanyagulali kemang village lippo

Lurik Coffee & Kitchen – Restoran Tradisional Modern di Lippo Mall Kemang

Biasanya restoran yang mengusung tema tradisional dengan sentuhan Jawa, memiliki interior serta design yang sedikit gelap atau remang-remang. Terlepas dari image tersebut, Pasangan selebriti Indonesia, Ussy Sulistiawati dan Andika Pratama ingin memberikan pengalaman berbeda dengan sentuhan masakan tradisional modern. Restoran yang terletak di Lippo Mall Kemang tersebut diberi nama Lurik Coffee & Kitchen.   Lurik…

The Halal Guys jakarta cover

The Halal Guys Gerai Pertama di Jakarta, Street Food Populer di New York

The Halal Guys salah satu street food yang sangat terkenal di New York, Amerika Serikat kini untuk pertama kali membuka gerainya di Jakarta. The Halal Guys pertama kali dibuka pada tahun 1990 oleh tiga orang Imigran asal Mesir yakni Mohammed Abouelenein, Abdelbaset Elsayed dan Ahmed Elsaka. The Halal Guys sangatlah ditunggu kehadirannya di Indonesia, karena…

Museum Angkut Malang

6 Hotel Murah di Malang yang Dekat dengan Museum Angkut-BNS-Jatim Park

Gunung Bromo dan Bukit Teletubies adalah sebagai tempat wisata di Malang yang menjadi daya tarik wisatawan dari dalam atau luar negeri. Selain itu, terdapat juga Museum Angkut, Jatim Park, dan Batu Night Spectacular yang juga merupakan tempat wisata favorit di Malang. Jika kalian sempatkan berkunjung ke Malang, jangan tanggung-tanggung pastikan seluruh tempat wisata didaerah penghasil Apel…

Restoran Jamuan Samudra Jakarta Selatan

Jamuan Samudra – Restoran Seafood Enak Kaya Rempah di Jakarta

Indonesia patut berbangga karena sebagai negara maritim yang kaya akan hasil lautnya. Terhampar begitu banyak jenis ikan dan hewan laut lainnya seperti cumi-cumi, udang maupun kepiting yang dapat dinikmati dengan diolah berbagai macam rempah-rempah khas Indonesia. Jamuan Samudra namanya, restoran seafood enak kaya rempah di Jakarta. Tepatnya berlokasi di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Jika…

3 Rekomendasi Kuliner Legendaris di Cikini

Berkelana dalam suatu tempat memang paling mengasyikan. Apalagi di isi dengan hunting kuliner dan tempat-tempat seru untuk berphoto ria. Kalau gw sih lebih tepatnya untuk koleksi photo profile hahaha.. Salah satu daerah di Jakarta yang menjadi pilihan gw untuk mengarungi luasnya kuliner bersejarah dan tempat-tempat asyik yang wajib dikunjungi dalam sehari adalah daerah Cikini. Meski…

Review Film Wonderful Life (2016), Semua Anak Terlahir Sempurna

Setiap anak terlahir sempurna, kesempurnaan itu bukan hanya berdasarkan fisik saja. Bertempat di XXI Plaza Senayan, senin lalu saya berkesempatan untuk hadir di Gala Premier Film Wonderful Life. Film drama yang diangkat dari kisah nyata dan sebuah novel dengan judul  yang sama, berhasil membuat haru seluruh penonton. Aqillurachman A.H Prabowo yang biasa dipanggil Aqil menyandang…

Cupbop Indonesia The First Korean BBQ in a Cup at Gandaria City

Cupbop Indonesia The First Korean BBQ in a Cup at Gandaria City

Jum’at tanggal 16 September 2016 lalu saya menghadiri Grand Opening restoran baru di salah satu mall daerah Jakarta Selatan. Cupbop Indonesia The First Korean BBQ in a Cup at Gandaria City. Makanan korea yang hadir dengan nuansa berbeda.  Cupbop Indonesia at Gandaria City Kalau kalian memang pecinta masakan korea atau segala hal yang berhubungan dengan…

NHK World TV Hadir di Jakarta

Negeri sakura masih menjadi salah satu impian negara yang akan saya kunjungi suatu hari nanti dan semoga saja segera terwujudkan. Saya suka dengan budaya dan juga aneka jenis kulinernya yang unik serta menarik untuk di ulik kembali. Setiap sudut kota-nya yang mempunyai ciri khas tersendiri dan rasanya sangat menyenangkan untuk dijelajahi. Semua informasi mengenai Jepang…

Hari Gini Masih Bikin Tatto, Norak Cuy

Mungkin postingan kali ini akan berbeda dari postingan gw sebelumnya. Meski sejak dulu media untuk mengekspresikan seni bisa dimana saja termasuk mencoret-coret tubuh sendiri. Dengan kata lain yang biasa kita kenal dengan Tatto. Pandangan yang berbeda dari banyak orang mengenai Tatto. Sewaktu masih duduk di Sekolah Dasar (SD) melihat orang yang memiliiki tatto, apalagi jika…