resep-minuman-sari-temulawak-COVER

Resep Minuman Sari Temulawak Dengan Sejuta Manfaatnya Untuk Kesehatan

Mendengar kata jamu yang ada dipikiran saya itu pahit dan gak enak. Karena saya ingat betul bagaimana ibu memperkenalkan jamu ketika saya kecil yaitu dengan cara di-cekoki, rasanya pahit dan gak enak sama sekali. Sejak saat itu kalau mendengar kata jamu itu yang ada dibayangan saya sama seperti obat yaitu pahit dan gak enak. Namun,…

14 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

ayah asi cover

Pentingnya Peran AYAH ASI dalam Keberhasilan Ibu Menyusui

Semakin mendekati proses persalinan pada usia kehamilan saya yang menginjak 32 weeks ini mulai banyak diliputi berbagai rasa antara khawatir, takut dan bahagia. Dikarenakan ini kehamilan pertama kami, soal persiapan tentunya dibuat rempong dan sedikit gelagapan, takut-taku malah ada yang kurang dan tidak sesuai realisasinya. Alih-alih kami repot mempersiapkan soal kelahiran ternyata ada persiapan yang…

56 kali dilihat, 7 kali dilihat hari ini

rahasia fit dan sehat selama hamil dengan herbadrink cover

7 Rahasia Agar Tetap Sehat dan Fit Beraktifitas Selama Hamil

Siapa yang menyangka kalau rejeki ini datang dengan penuh sukacita pada keluarga kecil kami. Saya masih ingat sekali ketika saat bangun tidur memberikan hasil test pack sama suami, gak tanggung-tanggung sih langsung saya kasih 3 hasil test pack bergaris dua, karena saya sendiri masih gak yakin dengan satu alat saja. Alhasil masih setengah mengantuk karena…

61 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

street food bpom cover

Cara Gampang Terapkan Pola Makan Sehat ala Milenial

“Dari kecil diberi nutrisi baik dan makanan 4 sehat 5 sempurna. Gedenya makan cilor sama gorengan yang minyaknya item” – twitter @mahasiswikupu2 Hayoo ngaku, pasti banyak yang relate dengan twit tersebut, bahkan sedari dalam kandungan ibu sudah berusaha untuk mengkonsumsi makanan sehat agar janin tumbuh kembang dengan baik hingga saat lahir-pun demikian. Itulah sebabnya ada…

amankah penggunaan styrofoam cover

Memasak Sambil Edukasi Mengemas Makanan Dengan Aman Menggunakan Styrofoam

Mengemas makanan dengan menggunakan styrofoam saat ini masih menjadi kekhawatiran banyak orang, yang biasanya ditandai dengan sumber limbah dan ketidak-amanan makanan matang yang terkena styrofoam yang bisa menimbulkan penyakit. Minggu lalu aku datang ke acara Cooking In Style With Chef Lucky Andreono yang bertajuk “How To Make Good Quality Take Away Food” di Ocha & Bella, Hotel…

oppo R17 food blogger cover

OPPO R17 Pro Handphone Pilihan Food Blogger Yang Paling Enak Buat Hunting Kuliner

Sekarang menjadi Food Blogger atau Food Influencer mulai banyak diminati oleh banyak orang. Berbondong-bondong mengabadikan berbagai moment kuliner disekitarnya untuk dibagikan kepada orang banyak lewat media sosial. Seringkali kalau berpergian untuk hunting kuliner yang aku persiapkan yaitu kamera DSLR, tripod dan handphone. Bahkan saat ini lagi kepingin untuk produksi video jadinya aku memanfaatkan pemakaian menggunakan…

inspirasi gaya kasual pria cover

3 Inspirasi Gaya Kasual Pria Saat Dinner dengan Pasangan

Banyak orang yang beranggapan bahwa dinner  (makan malam) itu mesti dengan baju formal, berjas, berdasi, dan celana bahan. Persis sama dengan pengalaman gue waktu pertama kali dinner bareng Winda. Dulu agak bingung juga sih nentuin outifit. Salah pilih baju bisa kelar pedekate gue. Secara gue pecinta gaya kasual. Kebanyakan cowo di Indonesia (termasuk gue) suka banget…

kulineran ujan-ujan cover

Tetap Asik Kulineran Sambil Jalan-Jalan Di Musim Hujan

Bawaannya kalau hujan itu suka mager deh, mager untuk melakukan aktifitas dan pengennya nonton sambil goler-goleran di depan televisi atau yang paling enak itu ada yang buatin mie rebus lengkap dengan telur dan sayurannya, eits jangan lupa kasih cabe biar makin hot. *kemudian laper. Banyak dari kita memprediksi datangnya musim hujan itu ditandai dengan nama…

fundtastic cara mengatur keuangan keluarga

Jikala Nikah Bukan Menjadi Solusi Kalo Kamu Tetap Gak Bisa Mengatur Perencanaan Keuangan Sendiri

Lumayan juga judul kali ini panjang, biar kamu kepingin baca sampai habis. Gw sama temen-temen kalo lagi bosen kerja, terus bingung mau ngapain kadang suka banget becanda dengan bilang “duh capek kerja tapi gini-gini aja, pengennya nikah aja”. Disini mungkin bukan gw doank, tapi ada banyak ribuan cewe-cewe diluar sana yang kepingin banget buru-buru nikah…