“Proses menyusui bayi adalah tahap indah selanjutnya menjadi seorang ibu”

Anonim

Perbekalan mengenai Asi dan Asi Booster sebelumnya sudah banyak saya dapatkan sejak hamil Naila, yap anak perempuan pertama kami diberi nama Naila Xavia Mahira. Mulai dari buku, berbagai cerita dari blog teman hingga talkshow mengenai Asi saya datangi dan mencoba untuk dipelajari, ya itung-itung sebagai perbekalan.

Jujur ada banyak rasa khawatir soal menyusui, mulai dari takut asi gak keluar, putting lecet, asi yang sedikit, anak gak mau menyusui dll. Hal kaya gitu bisa bikin down ibu baru loh, padahal turun ke medan perang juga belum. Tapi, sebisa mungkin saya lakukan apa saja yang masih bisa dilakukan saat hamil mulai dari pemijatan laktasi hingga pembersihan payudara agar tidak ada yang tersumbat

Link: Penyebab Asi Berkurang

Pada trisemester kehamilan saya pindah tempat kontrol kehamilan karena mau melahirkan dekat rumah orang tua, disamping itu tempatnya memang recommended banget, namanya Klinik Bersalin Anny Rahardjo. Selama saya kontrol selalu mendapatkan vitamin salah satunya untuk asi.

naila xavia mahira

Ternyata sangat membantu saya dalam soal Asi, selang kelahiran Naila dan proses IMD (Inisiasi Menyusui Dini) Asi saya keluar walau masih sedikit dan belum banyak. Tekhnik pemijatan laktasi yang sempat saya pelajari dan lakukan ketika hamil sangat bermanfaat sehabis lahiran, untuk lebih merangsang asi keluar. Saat dipencet untuk mencoba mengeluarkan asi rasanya luar biasa sakit, apalagi sampai mengalami pembengkakan, mau gak mau ya harus dikeluarkan karena kalau tidak malah bikin penyakit baru.

Saat baru melahirkan asi juga belum keluar jangan langsung panik ya, karena bayi masih bisa bertahan hingga 2 hari jika ibu belum juga bisa menyusui. Jadi, tetap semangat ya moms!

Asi Booster enak ibu menyusui
Asi Booster Wake-Wake untuk memperlancar produksi Asi

Lanjut pada cerita saya, sejauh ini proses menyusui Naila saya jalanin dengan enjoy! Walau dramanya ada juga sih hehehe, itu sebabnya banyak-banyak cari informasi yang benar seputar asi (bukan mitos ya) karena saat ini masih banyak diliputi mitos yang mana bisa bikin ibu baper, stress dan produksi asi berkurang.

Link: Pentingnya Peran Ayah Asi

Melewati kontrol pertama setelah melahirkan saya memutuskan untuk kembali tinggal di Tangerang, karena merasa sudah siap dan badan juga mulai fit kembali untuk melakukan segala aktifitas sendiri. Vitamin asi yang masih saya dapatkan dari bidan hingga selesai melahirkan kini tidak lagi saya konsumsi, soalnya udah gak kontrol lagi kesana.

ibu menyusui dan anak

Mulai dari sinilah saya mencoba untuk mencari Asi Booster. Sempat cuek dah merasa kayaknya gak perlu deh Asi Booster selama anak masih mau menyusui secara langsung (Direct Breast Feeding). Karena salah satu cara terbaik untuk meningkatkan produksi ASI adalah dengan terus menyusui si kecil, stimulasi saraf saat menyusui dapat membantu menghasilkan Asi lebih banyak di payudara, sedangkan pengosongan ASI juga akan memberikan sinyal ke tubuh untuk meningkatkan produksi ASI. Namun Asi booster bukan melulu soal kuantitas tapi juga mempengaruhi soal kualitas Asi.

Wake Wake Asi Booster

Belakangan ini aku lagi cobain Wake Wake Asi Booster yang mempunyai banyak jenis mulai dari Jus, teh, sprinkle hingga cookies. Pertama kali mengenal Wake Wake Asi Booster dari sebuah pameran UKM di JCC, Jakarta yang membuat saya tertarik adalah bahan penggunaan seperti daun bangun-bangun, pare dan kelo yang dikemas dengan rasa unik dan enak.

wake-wake asi booster botol
Ada kemasan botol yang lucu banget bentuknya, mirip bohlam!

Daun bangun-bangun mengandung kalsium, zat besi, fosfor dan berbagai vitamin lainnya serta dipercaya dapat memperlancar produksi Asi sama halnya dengan daun katuk atau pare.

Ada berbagai varian rasa dari Jus Wake-Wake diantaranya pare, daun bangun-bangun, moringa, sirsak, mangga, lychee, aple, anggur, nanas dan kiwi. Yang bikin saya surprise adalah soal rasanya yang manis, ada hint sedikit asin dan segar terutama untuk rasa pare. Saya tidak menemukan sama sekali rasa pahit ciri khas pare tersebut. Selain itu untuk rasa daun kelor juga demikian, tidak terasa langu dan manisnya terasa seperti manis daun. Enak!

jus wake-wake asi booster
Jus Wake-Wake Asi Booster juga ada kemasan pouch

Oiya yang saya tau wake-wake dibuat tanpa bahan pengawet kimia serta pemanis buatan, manis yang didapat justru dengan memakai daun stevia, gak heran ya kalau rasa manisnya itu beda, kalau saya bilang itu manis daun. Dari semua rasa yang paling saya sukai itu Jus Wake-Wake rasa moringa/kelor.

Selain jus Wake-Wake adapula cookies yang berukuran cukup besar, dalam satu toples terdiri dari 6 cookies dimana masing-masing dikemas dalam plastik. Di sisi lain double packaging ini menjaga keamanan produk dan praktis karena bisa membawa cookies satuan dalam tas kecil maupun kantong, namun jadi banyak sampah plastic aja sih.

cookies wake-wake asi booster

Komposisi dalam cookies Wake-Wake terdiri dari oat, bubuk cokelat, bubuk almond, chocochip dan bubuk daun torbangun. Teksturnya sedikit garing mendekati chewy, rasanya enak seperti cookies green tea dan yang saya suka yaitu tidak terlalu manis. Cocok dinikmati dengan susu, celap-celup asik.

cookies wake-wake asi booster
Gede kan cookiesnya dan menurutku juga tebel sih, puas makan satu aja!

Selama hamil hingga menyusui saat ini saya tidak ada masalah dengan menyusui, meskipun banyak dari teman-teman yang mengalami kesulitan untuk tidak bisa mengkonsumsi susu, Kandungan kacang almond, susu dan kurma juga dipercaya dapat mempengaruhi produksi Asi. Wake-Wake juga punya varian susu kurma. Rasa manisnya pas, tidak eneg dan light jadi terkesan segar dan nikmat.

Susu kurma wake-wake asi booster

Sewaktu hamil dapat pantangan untuk gak boleh minum teh terlalu banyak, sedangkan saya seringkali kepingin the hangat menjelang tidur daripada susu. Hal ini berlangsung sampai masa setelah lahiran, jadi jarang ngeteh. Sejak tau Wake-Wake juga ada produk teh-nya langsung pengen coba, minum teh sekaligus dapat memperlancar asi rasanya membahagiakan ya. Nah, hormon oksitosin kaya gini yang bikin Asi juga makin lancar dan banyak.

teh dan sprinkle wake-wake asi booster
Ini dia kemasan teh dan sprinkle Wake-Wake Asi Booster

Sejauh ini minum Wake-Wake Asi Booster bikin asi jadi makin berlimpah, dilihat saat mulai pumping dengan jumlah yang jauh lebih banyak dari sebelumnya. Ketika menyusui langsung juga Naila yang semula seringkali rewel, entah karena dia lelah menyedot langsung yang membuat asi tak lancar keluar.

Lantas dengan adanya Asi Booster ini tidak juga mengurangi asupan nutrisi lainnya yang didapatkan dari sayur dan buah ya mom!

Selamat meng-ASI-hi

1 thought on “Lancar Menyusui Dengan Wake-Wake Asi Booster”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *