Sebelum hari raya besar untuk umat kristiani tiba, hawa libur panjang mulai menyelimuti seluruh kota. Anak-anak sekolah mulai diliburkan dan kembali masuk belajar di bulan Januari 2019. Duh, kalau mengingat hal tersebut rasanya jadi kepingin untuk kembali sekolah, karena bisa libur panjang tanpa harus mengajukan cuti hahaha. Meski begitu banyak orangtua dan buah hati mereka yang kembali mempersiapkan perjalanan akhir tahun. Tapi, tidak sedikit pula yang bingung mesti pergi kemana dan gimana cara menghabiskan libur panjang ini dengan penuh makna.

hotel grand zuri bsd

 

Menghabiskan Liburan Natal dan Tahun Baru 2019 di Grand Zuri BSD

Saya sendiri tipe orang yang gak suka berpergian ketika libur panjang kalau tidak penting-penting banget. Jika menemukan solusi lain yang sama esensinya dan lebih menguntungkan dari segi waktu maupun jarak, kenapa tidak. Soalnya kalau libur panjang sudah pasti banyak tempat wisata diberbagai daerah seperti yang terdekat yaitu Bandung mengalami kelonjakan arus lalu lintas alias macet parah.

grand zuri bsd

Lebih baik menghabiskan liburan ini dengan penuh keintiman, karena gunanya liburan kan untuk mengurangi stress bukan menambah stress, inget loh guys sudahlah cukup untuk merasakan macetnya kota Jakarta. Jangan ditambah harus bermacet-macet ria dulu demi melepas lelah dengan nama liburan.

Menghabiskan liburan Natal dan Tahun 2019 bisa dilakukan dengan staycation di Hotel yang lokasinya terjangkau atau membuat permainan kecil dengan anak-anak, mengunjungi tempat sejarah dan pergi silaturahmi kerumah orangtua.

lobby grand zuri

Bagaimana kalau semua kegiatan tersebut kita satukan yaitu staycation bersama keluarga termasuk juga para orangtua kita serta membuat permainan menarik dan mendidik dengan anak-anak, seperti menginap di salah satu hotel yang ada di BSD yaitu Grand Zuri BSD City.

Menjelang hari Natal dan Tahun Baru suasana di Grand Zuri BSD disulap sedemikian rupa untuk memeriahkan hari besar umat kristiani tersebut, pada lobby kamu bisa melihat sesuatu yang berbeda dari pohon natal manapun khususnya di area serpong yaitu pohon natal setinggi 3 meter yang dibuat dari kertas-kertas bekas, berhiaskan warna tembaga serta nuansa emas dan hijau, lengkap dengan hiasannya seperti bintang pada puncak pohon dan kado-kado yang berserakan dibawahnya.

hari besar natal

Selain itu kamu juga akan menemukan gingerbread house yang ukurannya cukup besar dengan pengerjaan memakan waktu sekitar 7 hari kerja oleh team kitchen pasti, yang meliputi perancangan, pelapisan dari keseluruhan gingerbread house ala Grand Zuri BSD. Bahkan bukan cuma soal dekor saja loh, pegawai Grand Zuri BSD juga memakai pakaian lengkap ala santa claus atau bando bertemakan natal.

Lalu yang special kali ini apa?

gingerbread house grand zuri bsd

 

Promo Special Akhir Tahun Grand Zuri BSD

Letak Grand Zuri BSD City ini sangat strategis sekali berada di pusat kota BSD (Bumi Serpong Damai) yang jaraknya menuju Bandara Soekarno Hatta saja hanya memakan waktu sekitar 35 menit saja, selain itu ada banyak tempat menarik disekitarnya seperti pusat perbelanjaan yaitu Mall Teras Kota yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki atau Living World Mall Alam Sutera, Summarecon Mall Serpong dan Aeon Mall.

Seperti yang saya bilang sebelumnya jika waktu cuti para orangtua yang anaknya sedang libur sekolah ini terbatas tiada salahnya untuk staycation dengan penuh makna, dekat dari Grand Zuri BSD City ada tempat rekreasi bersejarah seperti Al-Adzom Mosque, Masjid Pintu Seribu dan Bendungan Sepuluh Pintu yang dibuat ketika jaman Belanda.

Ini yang disebut liburan sambil belajar.

Bahkan menariknya jika kolam renang hotel penuh atau ingin mencoba permainan air dengan fasilitas lengkap kamu juga bisa mengunjungi Ocean Park Water Adventure yang lokasinya sebelah Grand Zuri BSD City, bahkan dari kamar saya aja keliatan loh view dari Ocean Park tersebut. Asik ya!

honeymoon

 

Fasilitas di Grand Zuri BSD

Selain disekeliling hotel yang penuh dengan tempat rekreasi serta tempat kuliner yang banyak pada fasilitas Grand Zuri BSD diantaranya yaitu :

Kolam Renang

Menurutku salah satu fasilitas terpenting kalau menginap di hotel yaitu kolam renang, soalnya kapan lagi bisa puas-puasin renang terus makan lalu bobo hihihi, bahkan fasilitas ini memang yang selalu di incar oleh keluarga yang berlibur di hotel. Oiya, kolam renang yang ada di Grand Zuri BSD City berdekatan dengan ruangan Gym lalu ada beberapa kamar dengan type tertentu yang langsung berhadapan dengan kolam renang yaitu type executive. Sekalinya buka pintu langsung bisa byuurrrr…!

Selepas berenang emang paling asik kalau makan yang hangat-hangat, betul?

Di dekat kolam ada gerobak bakso dan etalase gorengan yang siap disantap selepas bermain air, basonya lembut dan kekenyalannya pas sekali. Selain itu kuahnya gurih, oiya sayangnya tidak ada sambal cabe hanya ada saus sambal dan saus tomat saja. Selain baso ada juga gorengan loh, kamu bisa menikmatinya dengan sambal kacang.

kolam renang

kolam renang grand zuri bsd

Zuri Terrace

Pertama kali datang ke Grand Zuri BSD rasanya saya belum menemukan Zuri Terrace, ternyata ini salah satu tempat atau fasilitas baru yang ada disini. Kamu bisa gunakan atau menyewa tempat ini untuk berbagai acara seperti ala-ala garden party, barbeque atau candle light dinner bareng pasangan.

pacaran sama suami

Ditempat ini disediakan beberapa meja dan kursi tinggi selain itu terdapat permainan anak-anak dan trampolin, enaknya sih mampir ke Zuri Terrace ketika sedang menikmati matahari terbenam, karena viewnya benar-benar memanjakan mata seperti ketika malam datang akan terlihat hamparan lampu kota disekelilingnya.

zuri terrace rame-rame
Photo by.Travelerien

Zuri Lounge

Siang itu kami semua duduk-duduk santai di Zuri Lounge yang terletak di lantai 2, mau naik lift atau naik tangga sah-sah saja kok. Ditempat ini kamu dapat menikmati berbagai macam minuman seperti cocktails, wine, champagnes, coffee, teh dan lain-lain. Kemarin aku dan teman-teman menikmati Afternoon Tea dengan kue pendamping bolu marmer, sus cokelat dan samosa.

afternoon tea di grand zuri bsd

zuri lounge di grand zuri bsd

Meeting Room

Untuk acara besar instansi, kantor, organisasi atau keluarga besar dan acara lainnya menurutku biar gak repot sih mendingan sewa meeting room disebuah hotel saja, selain semua alat dan perlengkapan sudah sedia, soal makanan juga gak perlu repot. di Grand Zuri BSD terdapat 8 ruangan yang bisa dibuat untuk Class Room, U-Shape, Board Room, Theater hingga Round Table dengan kapasitas mulai dari 10 orang hingga 250 orang.

Cerenti Restaurant

Inilah yang selalu menarik lidah saya untuk terus bergoyang ketika mencicipi aneka hidangan kuliner yang ada di Grand Zuri BSD. Menurut saya yang paling khas dan tak biasa disajikan disebuah hotel yaitu terus menyajikan hidangan baik makanan ringan atau berat dengan rasa tradisional.

jajanan pasar grand zuri bsd

makan malam di cerenti restauran

Kamu akan menemukan bakul jamu lengkap dengan jamunya yang dikemas pada botol bulat nan besar seperti bakul jamu pada umumnya seperti beras kencur, kunyit asam, sambiloto dan jahe. Tidak hanya itu di area dessert juga ada banyak sekali kue-kue jajanan tradisional dan terbilang lengkap sekali.

cerenti restoran

cerenti restaurant

Tadi aku cobain bubur sumsum yang di-mix dengan bubur ketan hitam lalu disiram dengan santan dan sedikit gula merah cair, rasa bubur sumsumnya lembut sekali dan gurihnya pas, sunggu kenikmatan yang tiada tara.

Entah mengapa sajian masakan tradisional dan internasionalnya juga gak pernah gagal, semua rasanya cocok sekali dilidah saya. Recomended!

sarapan di cerenti grand zuri bsd

Sekarang kita menuju ada kamar apa saja di Grand Zury BSD.

 

Type Kamar Grand Zuri BSD

Malam itu saya menginap di kamar type superior, mumpung sedang berlibur rasanya ini saat yang tepat quality time bersama suami. Saya mendapat kamar di lantai 9, kamarnya nyaman dengan complimentary yang lengkap dan ada seperti pada umumnya yaitu ada teko listrik dengan dua cangkir, gula, creamer, teh dan kopi.

Selain itu juga tersedia kulkas dibawahnya namun tidak ada isinya ya guys hihihi oiya untuk yang ingin menyimpan benda-benda berharga bisa disimpan di safety box.

kamar grand zuri

toiletris grand zuri

Pada toilet complimentarynya juga lengkap terdapat shower cap, sisir, dua pasta dan sikat gigi, sabun batangan, sabun cair, shampoo dan hand body lotion. Yang paling saya suka disini yaitu terdapat hair dryer, ini sangat amat berguna untuk saya yang berhijab ketika selesai berenang rasanya tidak akan nyaman ketika memakai hijab dalam keadaan basah, jika punya waktu banyak mungkin bisa dikeringkan dengan alami kalau tidak, bagaimana donk? yang terjadi bisa-bisa rambut saya bisa cepat ketombean dan lepek.

kamar superior grand zuri bsd

toilet dari kamar grand zuri

Berhubung saat saya kesana semua kamar hampir 80% terisi penuh, saya berkesempatan untuk intip type kamar president suite. Ruangannya sangat besar sekali dengan fasilitas seperti apartement. Ada dapur sendiri lengkap dengan peralatannya, meja makan, sofa dengan televisi dan ruangan tidur dan kamar mandi, oiya kalau type yang ini toiletnya lega banget, ada bathtubnya. Kayaknya buat hanimun sih asik heuehhehe.

Harga per-malam untuk type kamar Presidential Suite di Grand Zuri BSD City sekitar 3 jutaan saja.

presidential suite

presidential suite grand zuri

 

 

Tertarik buat menghabiskan liburan Natal dan Tahun baru di Grand Zuri BSD?

Beruntungnya sekarang sedang ada paket menginap yang dapat dinikmati bersama keluarga, teman atau kolega oleh tamu Grand Zuri BSD yaitu tamu yang menginap pada tanggal 22-25 Desember 2018 dapat memanfaatkan harga khusus yaitu Rp. 699.000/net termasuk sarapan untuk 2 orang.

menginap di grand zuri bsd

Selain itu terdapat penawaran menarik makan malam buffet di Cerenti Restaurant dengan hidangan istimewa ala Chef Malik yaitu “Roasted Turkey – Bread Stuffing with Cranberries Sauce”. Daging Turkey yang diroast dengan berbagai rempah hingga menghasilkan rasa yang berbeda serta harumnya sungguh menggoda, teksturnya pun akan empuk sekali dan masih juicy, kamu dapat menikmati dengan 2 pilihan sauce dan condimen lainnya yang tersedia. Tidak hanya itu akan makanan pendamping lainnya akan ada Bread Stuffing dengan Cranberries sauce andalan chef Malik. Untuk menikmati hidangan istimewa tersebut sebesari Rp.225.000 net/orang.

Tidak sampai disitu saja ada signature dish dari Chef Malik yang mesti kamu coba yaitu Nasi Campur Alachema dan King Prawn Angle Hair with Kecombrang.

chef malik

signature dish grand zuri bsd

 

Nasi Campur Alachema

Salah satu sajian masakan khas Indonesia (banget) yang lengkap dengan rasa luar biasa, terdiri dari Nasi Tutug Roa, Perkedel Ubi, Sate Cakalang Dabu-Dabu, Dendeng Gulung, Bebek Suir Ketumbar, Kacang Panjang Pecah dan Telur Asin Goreng.

Nasi tutug roanya enak banget, bahkan saya bisa hanya makan nasinya saja, selain itu Dendeng Gulung mempunyai rasa yang kuat dengan tekstur daging masih dapat terasa dan bumbu ketumbarnya kuat sekali.

Awalnya yang bulat-bulat itu mirip dengan bola-bola ubi, rasanya manis dengan kopong ditengahnya, eits jangan terkecoh ya. Teksturnya lembut, karena ubi sudah dikukus kemudian digoreng secara sempurna lalu dibulat-bulatkan tidak lupa ditambah beberapa tambahan bumbu, gak heran rasanya gurih namun manis alami dari ubi itu sendiri.

nasi campur alachema

 

King Prawn Angle Hair with Kecombrang

Pertama kali melihatnya hati sudah terasa berdebar ingin segera berjumpa, menikmatinya dengan penuh rasa. Pasta yang dipakai adalah jenis angle hair yang dimasak dengan sambal matah kecombrang, lalu ada garlic bread dan juga udang besar.

Kematangan pastanya sempurna dipadu dengan sambal matah kecombrang membuat rasanya unik, segar, asam namun pedas. Udang yang digunakan juga sungguh fresh, dagingnya lembut dan sedikit garing. Kamu mesti cobain hidangan yang satu ini.

king prawn angle hair with kecombrang

Sedangkan paketan malam Tahun Baru mulai dari harga Rp.1.500.000/kamar yang sudah termasuk sarapan untuk 2 orang serta makan malam tahun baru buffet untuk 2 orang.

Khusus pada malam Tahun Baru akan ada hidangan khusus yang gak kalah enaknya untuk para temu yang menginap yaitu “Prime Beef Rib with Brown Juice” Tidak hanya itu saja juga akan ada beragam hidangan lainnya seperti makanan tradisional dan western. Selesai memanjakan perut Grand Zuri BSD juga punya beberapa permainan atau fasilitas hiburan lainnya untuk keluarga seperti menghias mini pizza untuk anak-anak, Magician Clown, Face Painting atau Cooking Class.

Saya sempat mencoba cooking class yang dipandu oleh Chef Anandhita, kali ini kami membuat American Chocolate Cake. Bahan-bahan sudah di siapkan terlebih dahulu jadi nantinya kita akan menghias kue.

american chocolate cake

Pertama-tama sponge cake cokelat dilapisi dengan symple sirup (air gula) gunanya agar cake tidak seret dan menjadi moist kemudian diatasnya dilapisi lagi dengan ganache yang terbuat dari cokelat compound lalu dipanaskan dan dicampur dengan whipcream. Lakukan hal tersebut sampai 3 kali tumpuk, dan ratakan keseluruh permukaan cake dengan ganache lalu disiram dengan cokelat glazzing.

Finishing dilakukan dengan menghias cake dengan bermacam-macam cokelat yang sudah dibentuk serta buah-buahan seperti peach, kiwi dan ceri.

cooking class grand zuri bsd

Soal rasanya ternyata American Chocolate Cake ini enak banget, moist serta rasa cokelatnya yang gak bikin eneg. karena selepas cooking class masing-masing dari kami membawa pulang cake chocolate tersebut.

cooking class

Liburan panjang kali ini akan penuh makna dan ceria tanpa harus berpergian jauh hingga keluar kota, karena dengan menginap atau staycation bersama keluarga di Grand Zuri pada hari besar Natal dan Tahun Baru sudah dapat menjajaki banyak pengalaman, permainan dan hiburan yang menyenangkan, mumpung masih ada waktu sebelum malam Tahun Baru langsung saja book kamarnya di Grand Zuri BSD yah, jangan sampai terlewat!.

Pulang menginap di Grand Zuri BSD tidak hanya dengan pengalaman yang menyenangkan saja, tapi saya juga mendapatkan hampers cookies yang berisikan 4 macam cookies enak seperti Red Velvet Cookies, Domino Cookies, Chocolate Cookies dan Janhagel Cookies.

hampers grand zuri bsd

cooking greetings grand zuri bsd

Terimakasih Grand Zuri BSD.

 

Grand Zuri BSD City

Jalan Pahmawan Seribu Kav.Ocean Walk 

Blok CBD Lot.6

BSD City – Serpong 15322

Telp. +62 21 2940 4955

Fax +62 21 2940 4966

Instagram : @grandzuri.bsd

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *