Andai saya mengetahui manfaat susu sapi yang begitu banyak sedari kecil mungkin pertumbuhanku sekarang bisa lebih pesat ya, semisalnya menjadi lebih tinggi gitu hueheh. Nah, menurut kalian itu mitos atau fakta?

Sebelum lebih lanjut mengenai mitos atau fakta seputar susu, sekarang ada banyak sekali brand susu yang mulai bermunculan, bahkan varian rasanya sekarang lebih banyak salah satunya susu sapi dari sapi A2 dari KIN Fresh Milk. Kira-kira udah ada yang pernah cobain belum, kayaknya setelah baca post ini dijamin kamu akan lebih kepingin minum KIN Fresh Milk.

kin fresh milk gulanyagulali 1

 

Aku Pernah Alergi Susu Cokelat

Sejujurnya sewaktu kecil aku tidak suka minum susu. Tapi, terpaksa minum karena mengetahui manfaatnya yang bagus untuk perkembangan tubuh. Sayangnya sewaktu kecil susu yang hadir di pasaran hanya terdapat dua rasa saja yaitu vanilla dan cokelat. Sayangnya saya kurang begitu suka rasa vanilla atau original, dikarenakan rasanya yang bikin ‘eneg’dan aromanya yang sedikit berbau amis. Gak heran setiap minum susu selama sehari satu gelas setiap pagi pasti saya akan tahan napas atau menutup hidung sampai selesai.

kin fresh milk gulanyagulali 8

Lalu kenapa gak minum yang rasa cokelat? jadi gini ceritanya sewaktu kecil saya tidak bisa makan atau minum dengan kandungan gula yang tinggi, karena akan membuat kulit saya gatal-gatal dan efek lainnya yaitu ketika di gigit nyamuk akan sulit untuk hilang bekasnya. Yang saya ingat ketika perika ke dokter kulit karena masalah tersebut adalah “darah manis”. Itu sebabnya ketika minum susu cokelat secara otomatis dalam beberapa jam tubuh saya akan merasa gatal dan muncul bintik merah, bukan hanya itu makan cokelat banyak-banyak pun reaksinya seperti itu.  Sedih ya, jadi gak bisa makan cokelat banyak-banyak.

kin fresh milk gulanyagulali 7

Saya pikir seumur hidup tidak akan bisa minum dan merasakan kembali susu rasa cokelat tapi seiring bertambahnya usia #cihuy alergi saya mengenai susu cokelat sudah berkurang. Saya pernah baca hal tersebut disebabkan semakin dewasa imun dalam tubuh semakin kuat.

Bukan hanya saya tapi masih ada banyak orang di Indonesia yang tidak bisa faktornya banyak bisa karena alergi susu dengan efek samping bermacam-macam lalu, kembung, diare dan intoleransi laktosa.

Intoleransi laktosa (InggrisLactose intolerance) adalah kondisi di mana laktase, sebuah enzim yang diperlukan untuk mencerna laktosa, tidak diproduksi dalam masa dewasa. Untuk menguji batas toleransi laktosa dapat dilakukan tes pernapasan hidrogen (hydrogen breath test) atau tes keasaman kotoran (stool acidity test) agar didapatkan diagnosis klinis. – sumber wikipedia

kin fresh milk gulanyagulali 4

Bahkan masih banyak anak-anak yang tidak bisa minum susu dan terpenuhi gizinya selain alergi yaitu karena masalah keuangan, bisa mengakibatkan ketika dewasa dan tidak mengkonsumsi susu akant cepat terjadinya pengkeroposan tulang. Nah, gak mau kan kalau sampai hal itu terjadi.

Manfaat minum susu itu banyak banget deh salah satunya yaitu

  • Meningkatkan Kekuatan Tulang, susu merupakan sumber kalsium tinggi yang penting bagi perkembangan dan pertumbuhan tulang yang dapat mencegah terjadinya osteoporosis. Tidak hanya susu kalsium juga bisa didapatkan dari berbagai jenis sayuran hanya saja kalsium yang terdapat dalam susu lebih mudah diserap dan mengandung fosfor, magnesium serta protein.
  •  Untuk Kesehatan Gigi fosfor dan kalsium yang terdapat di dalam susu mampu menjaga kesehatan gigi. Sedikit iodium yang terdapat dalam susu dapat membantu menguatkan gigi dan bisa terbebas dari berbagai kuman, selain itu Vitamin D dalam susu berperan dalam mencegah terbentuknya sitokin yang menyebabkan gangguan gusi.
  • Membantu Menjaga Berat Badan nah ini adalah salah satu faktor yang sering orang pikirkan untuk tidak mengkonsumsi susu adalah takut gemuk, padahal sekarang udah banyak loh susu low fat yang beredar di pasaran. Jadi bisa tetap minum susu dan sekaligus dapatkan manfaatnya.
  • Sebagai Pembentukan Otot Protein whey dan kasein merupakan jenis protein yang terdapat di dalam susu. Protein Whey sangat mudah dicerna dan dipecah menjadi asam amino yang mudah diserap di dalam darah, tapi apalah artinya minum susu tanpa olahraga untuk pembentukan otot. Keduanya harus seimbang.
  • Mencegah Terjadinya Kanker Usus Besar
  • Sumber Tenaga dan Menurunkan Stress Akibat Sindrom Premenstrual
  • Membuat Otot dan Saraf Yang Tegang Menjadi Relax Sehingga Bisa Tidur Nyenyak
  • Menurunkan Kadar Kolesterol LDL

 

kin fresh milk gulanyagulali 2

 

Minum Susu Setiap Hari dari Sapi A2 dengan KIN Fresh Milk

Karena sewaktu kecil yang belum begitu sadar sepenuhnya mengenai manfaat susu, makanya terpaksa minum susu setiap pagi sebelum berangkat sekolah. Sampai akhirnya ketika beranjak SMA semakin jarang minum susu hingga sekarang. Mengingat bertambahnya usia dan ingin melakukan pencegahan osteoporosis sebelum terlambat sekarang kau mulai minum susu setiap hari.

Kabar baiknya ternyata KIN Dairy mengeluarkan produk baru yaitu KIN Fresh Milk dengan 3 (tiga) pilihan rasa yaitu Vanilla (Original), Kopi dan Cokelat. Kin Dairy sebelumnya dikenal dengan produk yang juga terbuat dari olahan susu yaitu Kin Bulgarian Yogurt. 

kin fresh milk vanilla gulanyagulali

Yang membedakan KIN Fresh Milk dengan susu lainnya yaitu susu yang berasal dari sapi A2, ternyata hal ini sedang banyak diperbincangkan di dunia kesehatan dikarenakan susu A2 lebih baik dari berbagai aspek nutrisi dan segi toleransi oleh sistem pencernaan manusia. Susu sapi pada umumnya memiliki kandungan protein A1 dan Protein A2 dengan rasio 40% dan 60%. Seiring berjalannya waktu dan adanya mutasi genetik, semakin banyak sapi yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A1.

kin fresh milk cokelat gulanyagulali

Kebanyakan susu yang dikonsumsi mengandung campuran dua jenis protein beta kasein A1 dan A1. kedua jenis ini hanya dibedakan dengan satu asam amino. Beberapa orang dan juga tentunya saya pernah mengalami hal yang tidak mengenakan setelah mengkonsumsi susu seperti kembung, eneg bahkan mulas. Meski harus diteliti lebih lanjut susu dari sapi A2 diperkirakan dapat menekan reaksi tersebut yang ditimbulkan akibat minum susu. Kini Sejumlah negara yang telah menyediakan susu A2  adalah Australia dan Selandia Baru (sumber dari Huffington Post).

kin fresh milk gulanyagulali 6

Tiga pilihan rasa dari KIN Fresh Milk mampu memberikan variasi rasa yang enak dan gak bikin eneg salah satunya rasa favourite saya yaitu KIN Fresh Milk Kopi. Meski rasa susunya lebih dominan daripada kopi, karena kopinya tidak terlalu strong kok. Jadi masih aman dinikmati oleh orang yang bermasalah dengan coffee. Kalau rasa kopinya strong itu berarti kopi susu yang di jual di kedai kopi hehehe…

kin fresh milk coffee gulanyagulali

Kedua rasa KIN Fresh Milk sejauh ini memberikan rasa nyaman dan gak bikin eneg. Meski kandungan susunya itu menurut saya kental sekali namun terasa light ketika diminum dan paling enak diminum saat dingin.  Kalau diatas sudah dijelaskan mengenai manfaat yang terkandung dalam susu, kamu bisa melihat dibagian informasi nilai gizi yang terdapat pada botol susu KIN Fresh Milk. Mulai dari Fosfor, Magnesium, Kalsium, Vitamin D dan vitamin lainnya tertera disana lengkap dengan jumlah takaran persennya.

kin fresh milk gulanyagulali 3

Meski susu dari Sapi A2 ini masih tergolong baru di Indonesia tapi kamu gak perlu khawatir mengenai ke-halal-an susu tersebut, KIN Fresh Milk sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI yang kamu bisa lihat logonya di botol kemasan. Per-botol susu KIN Fresh Milk di banderol dengan harga Rp. 7.900,-.

Jadi, mulai sekarang semoga semakin banyak orang yang peduli dengan perkembangan serta kesehatan dari manfaat mengkonsumsi susu terlebih minum susu dari kualitas terbaik sapi A2 yaitu KIN Fresh Milk.

Sudah minum susu-kah hari ini?

Info lebih lanjut mengenai KIN Dairy bisa kamu lihat di : https://www.kindairy.com/id

 

kin fresh milk gulanyagulali 5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *