* Special Posting to all of My Besties
Graduation  ( Friends Forever ) by Vitamin C
Sekitar tahun 2000 yang lalu kami
di-pertemukan di kelas unggulan sekolah Madrasah Tsanawiyah daerah ciracas, jakarta.
Tujuh perempuan yang menamakan kelompok mereka dengan sebutan D’Wenker yang mempunyai
arti cewek keren *ehem, entah asal
mula dari mana nama itu tercetus dan di hak ciptakan untuk kami ber-tujuh *asli rada lupa ini. Kisah sedih,
senang, gokil, aneh bahkan yang gak tau malu pun mewarnai hari-hari kita pada
sekolah yang mengharuskan kami berjilbab dan berperilaku santun dan sopan. akan
nyatanya kami ….
–    pernah bolos ke kantin dari
pelajaran geografi *sambil makan gorengan
pake sambel plus es buah
–   pernah
diem-diem kabur dari sekolah ketika kegiatan sekolah
berlangsung *biasanya pas acara lomba antar kelas nih
–   mencontek ketika ulangan yang
padahal duduk pada barisan paling depan *kayaknya
kalo pas pelajaran geografi nyontek semua deh huwahahaha…
–  yang pernah kena hukum lari keliling
lapangan sekolah hanya karena telat *hmm
auuss..minum mana minum..
–  yang pernah kena hukum pake
helm di-kelas oleh guru matematika *asli
guru perempuan ter-killer di sekolah ini, biar galak tapi paling di-cari plus
ngangenin *ehem
–  yang pernah kena hukum di pukul
pake penggaris kayu sama guru bahasa arab *nah
ini sekelas kena semua hahahaha…
–   yang sama-sama nangis sesegukan
kehilangan wali kelas plus guru BP tercinta yang pindah ke Yogyakarta *ini kaya anak itik kehilangan emak ayamnya,
eh gak nyambung yaa
–    yang pernah di jemur saat
matahari lagi terik-teriknya sama guru olahraga sekaligus wakil kepala sekolah *ini satu kelas kena semua, tapi gw lupa
kenapa bisa di hukum gini yaa hahahah..dooh sunblock gw mana nii..!
–   yang pernah main kakak ade-an
sama kakak kelas *kakak-kakak an gw
namanya Ria yang katanya paling dablek, tapi doi gaul plus baik kok hihihih..kalo
lena nama kakak-kakak an-nya Ana, yang anak rumahan banget plus pinter dan
cantik pula *kaya gw *ehem..
–   yang suka banget nge-mol
terutama setelah praktek olahraga di GOR Atang, praktek selesai langsung ngacir
ke Graha Cijantung, Cuma sekedar window shopping dan hobby banget photobox.
Serta rame-rame nonton film Eifel I’m In Love, rela antri dan desek-desekan
demi film drama remaja yang bikin ngayal untuk bisa seberuntung kaya Tita,
pergi ke paris dapet pacar yang gak romantis terus di lamar dan endingnya makan
malam di McD hahahah… XD
–    yang pernah naksir sama temen
sekelas atau bahkan beda kelas.. *ciyee
rere, yang katanya kalo ngeliat doi dari jauh aja udah seneng hahaha..sama kaya
fanti yang naksir sama satu cowo yang di taksir sama rahma juga *nah loh untung
gak jadi cinta segi banyak beneran *ups hahah..
–    yang punya gebetan bersama, nah
ini lah yang namanya berbagi, termasuk gebetan gak boleh di senengin sendiri
atau bahkan dibuat jadi persaingan harus di bagi sama rata.. hahahha *perlu gw sebut ga yaa nama-namanya,
kayaknya ada 9 gebetan bersama deh..*kayaknya sih 9 termasuk anak sekolah di
seberang, kakak kelas plus cowo deket rumah fanti *ckckckc
–   yang kalo pulang cepet dari
sekolah suka main kerumah rere atau fanti, kalo nginep lupa bawa daleman
biasanya suka pake teori side A dan side B hahahhaa…!
–     And many more… x))))) kalo di sebutin semuanya bisa kelar 3 tahun lagi
hahahaha…
Alhamdulillah hingga saat ini kita
masih keep contact, masih suka kumpul dan masih suka ngomongin masa-masa konyol
d MTs hingga tawa tiada henti. Tujuh orang cewe keren yang sudah
bertransformasi dari masa ke-masa, yang telah beranjak dewasa dan berubah dari
kepompong menjadi kupu-kupu cantik, yang siap terbang mengelilingi indahnya
dunia. Ada si Rahma Riana alias Rahma cewe yang pernah punya nama panggilan “bocil” yang tomboy ini kini
menjadi seorang yang feminim, lalu Siti
Kastuti Ruhfantika alias Fanti cewe yang masuk
ekstrakulikuler paskibra ini dan paling bongsor dintara kita semua ini kadang masih suka
menunjukkan tampang ‘bengongnya’ itu
hahaha, terus ada Veggie Wahyu Handiyanti alias Eggie cewe yang paling muda dan pecicilan
diantara kita semua, ada Amaria Ayu
Gina Teryanda alias Rere yang berhasil menurunkan berat
badannya dan yang pertama menetaskan telurnya untuk menjalani kehidupan yang
baru pada gerbang pernikahan, ada si lena yang juga sepupu gw sendiri dan masih
dengan ‘kadang-kadangnya’ kaya dulu,
ada Winda Oknesia dengan nama
panggilan W.O ini makin subur aja badannya mungkin ada pengaruhnya sama si
eyang yang lagi booming saat-saat ini kali yaa hahaha.. dan ada *ehem Winda Puspita yang biasa di
panggil W.P yang makin lama makin menggemaskan dan cantik ini hahahha *siap-siap di timpuk duit segepok..!
Hingga kita punya anak dan suami, hingga
pembicaraan kita mulai rempong ngomongin anak-anak dan curhat soal suami, hingga
kita mulai mantu anak-anak kita, hingga kita punya cucu, hingga kita punya
cicit, hingga kerutan mulai nampak pada wajah unyu-unyu ini, hingga kita tidak
lagi berjalan tegak seperti dulu atau bahkan memakai tongkat dan kursi roda,
hingga rambut hitam ini mulai berubah menjadi putih, hingga masa waktu kita
berperan di dunia telah berakhir..
Wahai sahabat tetaplah engkau
menjadi sahabat untuk selamanya
Kisah yang telah kita ukir hingga
saat ini
Dan akan menjadi kisah yang tetap
menarik untuk kita kenang
Yang terus menjadi perbincangan di
sela waktu kesempatan pertemuan kita
Yang tak pernah henti kita
tertawakan kebodohan masa lalu yang pernah terjadi
Yang akan menjadi tangis kerinduan
ketika mengenang saat-saat bersama
Love and Miss You, guys..
Hugh and Kisses
Video D’Wenker niiiihh… cekidoottttt…!!

4 thoughts on “My Besties …”

  1. Aaaakkk… wp… syediuhh……. mwaaccchh…. love u guys… ad 1 lg neh yg ketinggalan… kl plng sekolah ga ad duit atw ngirit2 suka jalan dri mts smpe ke pengNten aliii…. wkwkwkwkwkwkw

      1. ada apa dengan fanti ? … bila kalian adalah sahabat seperti yg ada dlm blog ini, maka pasti akan tau dan menolong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *