amankah penggunaan styrofoam cover

Memasak Sambil Edukasi Mengemas Makanan Dengan Aman Menggunakan Styrofoam

Mengemas makanan dengan menggunakan styrofoam saat ini masih menjadi kekhawatiran banyak orang, yang biasanya ditandai dengan sumber limbah dan ketidak-amanan makanan matang yang terkena styrofoam yang bisa menimbulkan penyakit. Minggu lalu aku datang ke acara Cooking In Style With Chef Lucky Andreono yang bertajuk “How To Make Good Quality Take Away Food” di Ocha & Bella, Hotel…

bakoel ussy ulang tahun anniversary pertama cover

Ulang Tahun Pertama Bakoel Ussy Hadirkan Menu Nusantara Spesial

Menginjak usia ulang tahun pertama Bakoel Ussy yang terletak di daerah Cawang, Jakarta Timur. Ussy Sulistiawati dan Andhika Pratama berinisiatif memberikan sesuatu yang berbeda untuk para pelanggannya salah satunya merombak menu dengan menghadirkan menu nusantara spesial. Bakoel Ussy bukanlah satu-satunya usaha kuliner yang Ussy dan Andhika jalankan masih ada Yummieeh Ussy dan Lurik Coffee &…

happycall sogo indonesia cover

Happycall Membuat Masak Jadi Lebih Menyenangkan dan Mudah

Cooking With Love Memasak itu gak sesulit yang dibayangkan kok, walau sesekali melihat resep sebelum memasak terasa njelimet. Padahal kalau dijalanin justru malah menyenangkan dan rasanya menjadi tak terhingga ketika hasil karya kita disukai dan banyak yang lahap memakannya. Tidak hanya soal komposisi resep yang pas untuk menjadikan sebuah masakan itu enak dan enak banget, tapi juga soal bahan makanan…

safi age defy cover

SAFI Age Defy – Pilihan Skin care Aman Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Bertambahnya usia bagi seorang wanita itu bisa bikin insecure, berbagai masalah kulit wajah seringkali dihadapi seperti kulit kusam, jerawat, kulit kering bahkan kerutan yang mulai muncul diwajah. Seketika semua sirna dan mulai muncul galau ketika aku dinyatakan positive hamil, kalau ternyata skincare bisa berpengaruh untuk janin dan aku mulai tenang kalau SAFI Age Defy series ternyata…

gulanyagulali grab for business COVER

Memisahkan Perjalanan Bisnis Dan Pribadi Secara Mudah Dengan Grab For Business

Semakin banyak pilihan transportasi umum seakan memudahkan mobilitas para penggunanya untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Bahkan semakin banyak kemajuan antara pilihan tersebut. Jujur aku orang yang paling males naik angkutan umum, apalagi kalo sering ngetem, banyak yang usil serta ketidaknyamanan transportasi tersebut. Itu sebabnya setelah bekerja dan merasa mampu akhirnya aku membeli…

ramen ten ten qbig bsd COVER

Ramen Ten Ten – Ramen Halal Yang Wajib Kamu Coba di Q-Big BSD

Saat ini ramen bukan lagi makanan asing yang belum diketahui banyak orang, meski terkadang masih saja menyama ratakan dengan mie instan. Padahal beda banget deh. Ramen salah satu makanan khas Jepang yang sudah lama menjadi salah satu sajian kuliner favourite di Indonesia. Buktinya selain nasi, sajian mie juga tidak akan bisa lepas dari keseharian. Sayangnya…

peluncuran alfagift

Alfagift 4.0 Memudahkan Berbelanja Alfamart Lewat Aplikasi Plus Banyak Promo Menarik

Berbelanja kebutuhan rumah tangga terkadang membuat kita harus memilih beberapa tempat guna memenuhinya. Ada banyak sekali tempat berbelanja yang memenuhi semuanya akan tetapi harus rela meluangkan waktu dan menempuh jarak berkilo-kilo meter. Semenjak ada Alfamart yang tersebar disekitar rumah rasanya berbelanja semakin nyaman dan mudah. Soalnya barang yang dijual tidak hanya meliputi kebutuhan rumah tangga…

neoflam 3 in 1 cookware dari korea beli di alfamart cover

Beli Neoflam 3in1 Korean Cookware di Alfamart Berkesempatan Untuk Pergi ke Korea

Semenjak ada Alfamart yang tersebar di berbagai tempat rasanya terbantu sekali, karena bisa memenuhi segala kebutuhan rumah tangga dari depan hingga belakang. Apalagi banyak promo menarik setiap harinya salah satunya seperti membeli Neoflam 3in1 Korean Cookware di Alfamart Berkesempatan Untuk Pergi ke Korea. Memasak dengan alat masak berkualitas ternyata juga sangat berpengaruh untuk hasil makanan…

palugada grabfood cover

Promo #Palugada Menu Serba Mulai 10ribu Dari GrabFood Tuntaskan Ngidam Si Ibu Hamil

Jadi, gini rasanya yang namanya ngidam saat hamil? Alhamdulillah saat dihari ulang tahun pernikahan aku sama adi, kami berdua mendapatkan rejeki terindah. Dalam bulan pertama setelah dinyatakan positif hamil gak ada tanda-tanda layaknya ibu hamil pada umumnya yang saya ketahui, seperti morning sickness dan tetiba kepingin makan sesuatu atau makan dalam porsi yang tidak seperti biasanya.…

nasi pedes cipete cover

Nasi Pedes Cipete, Racikan Kelezatan Nusantara ala Lola Amaria

Masakan indonesia dekat sekali dengan sajian rasa pedas yang bisa membangkitkan selera makan. Memang rasanya tidak lengkap tanpa sambal, bahkan sambal khas Indonesia-pun punya banyak sekali ragamnya. Tidak hanya itu sajian masakan Indonesia juga tidak kalah banyaknya, itulah sebabnya yang menjadi salah satu alasan Lola Amaria mendirikan usaha kuliner dengan nama Nasi Pedes Cipete. Sesuai…