Sepertinya akhir-akhir ini matahari lagi diskon beraatt.. soalnya jam 9
pagi aja panasnya udah mentereng banget. Kebayang dong kalau udah memasuki jam
12 panasnya gimana? puuuaannaass buuaaannggeeett…!
Yaa kalau panas begitu enaknya sih nyebur ke kolam, bikin segeeerr sih
tapi selesainya bikin kulit hitam hahaha. Atau alternative lainnya yaitu masuk
kulkas. Hmm..okesip yang masuk kulkas kayaknya di skip aja deh. Soalnya Cuma bisa
masuk kepala-nya aja, badannya gak muatt cuy. Itu juga selain ngadem sambil
ngemil es batu #emutesbatu.
Kemudian baru inget kalau stok dilemari masih punya bubuk pudding
instan yang belum di eksekusi. Daripada bingung dan bengong weekend mau
ngapain, mending buat pudding aja dey. Lumayan buat cemil-cemilan dihari yang
terik ini ^^

Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla
Greentea
Bahan :
1 bungkus Pudding susu rasa cokelat merk Nutrijel
1 bungkus Pudding santan rasa pandan merk Nutrijel
1 bungkus vla vanilla merk Nutrijel
1000 ml air
1 sdt bubuk greentea
1 bungkus oreo
Chocochip secukupnya
Loyang buat uk.20
Cara Membuat :
Tuang 500 ml air kedalam panci lalu
masukkan pudding susu rasa cokelat, masak hingga mendidih.
Siapkan cetakan / Loyang, lalu tuang
pudding cokelat kedalamnya.
Susuk oreo diatasnya, biarkan set (kalau
aku setengah set, makanya hasil akhir berbentuk mozaik gitu eheehe..)
Tuang 500 ml air kedalam panci lalu
masukkan pudding santan rasa pandan, masak hingga mendidih.
Tuang kedalam cetakan
Tabur chocochip diatasnya, dan biarkan
dingin.
Membuat vla : tuang bubuk vla instan
rasa vanilla lalu campurkan dengan 1 sdt greentea. Tuang 200 ml air panas dan
diaduk hingga kental.
Penyajian :
1.       Setelelah
pudding telah dingin sajikan dengan vla greentea
Rasanya seru, manisnya cokelat ketemu pandan dengan crunchy-nya oreo
ditambah vla greentea. Semua rasa menyatu beradu dalam mulut. Nyaaaammmm…
Alhamdulillah, walau di luar matahari lagi di obral. Didalem rumah
tetep adem kayak di café. Sambil selonjoran nonton film, nikmatin pudding
buatan sendiri. Oooohh nikmat mana lagi yang kau dustakan ^^
Happy Weekend Semua ^^
Weekend ini kamu buat apa dirumah ?

10 thoughts on “Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla Greentea”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *