11 Alasan Mengapa Solo Travelling

Rencana solo travelling gw kali ini, memang betul-betul terencana. Soalnya tiket PP sudah ada ditangan dari jauh-jauh hari. Meski sempat menyembunyikannya, tetap saja mendekati hari H jadi harus ngomong mesti pergi ke-suatu tempat. Soal Izin dari Orang Tua. Sebenarnya gw minta izin ke-Orang Tua mengenai solo travelling ke-Negara Tetangga setelah membeli tiket sebulan kemudian. Meski…

Murahnya Yang Suka Selingkuh, Mahalnya Kesetiaan.

Dunia social media lagi rame tentang gadis muda nan cantik yang kemudian di poligami. Lewat sebuah pesan pendeknya di Instagram ternyata mampu menarik iba para netizen. Tapi kali ini gw bukan mau sok-sok an bahas poligami. Nikmatnya kawin aja belum juga dikecup, dan belum tau enaknya setelah nikah, seranjang berdua semalam suntuk selamanya. Iyaa.. Janji…

Cerita di Balik Blog Gulanya Gulali – Part 1

Waahh seneng banget nih untuk menceritakan kisah cerita di balik blog. Udah lama banget pengen nulis ini cuma sering lupa dan berlalu begitu saja hingga akhirnya cuma bisa nongkrong di draft hehehe.. Bingung mau cerita darimana dulu, hehehe..  Mungkin gw mulai dari sini dulu aja ya, semoga yang baca gak bosen dan bobo nyenyak… Berawal…

The 1st Giveaway GulanyaGulali Blog

Assalamualaikum cantik… Langsung aja yaah, ini pertama kalinya gw adain kuis atau giveaway. Awal mulanya pengen adain di blog cuma yaa bingung harus ngeluarin syarat dan ketentuan apa hehehe. Yaudah berhubung pengen optimalisasi instagram akhirnya adain giveaway disana. Hadiahnya adalah 2 buah tas cantik untuk 2 orang pemenang.  Nah, tas-tas cantik ini gw dapat dari…

Cerita di Balik Sebuah Perjalanan dengan Motor – #SelfieStory

Dari awal melihat postingan GA emak super gaol dengan tema Selfie Story. Emang udah niat untuk ikutan, dan ternyata niat aja gak cukup, kudu pakai action. Udah gw contrengin tanggal detlen-nya di kalender khusus tetep aja lupaaaahh.. & dan beberapa factor lainnya seperti pindahan. Sekarang gw resmi jadi anak kost. Laptop-pun gak dibawa, yaitu tadi…

Brownies Kukus Special untuk Hari Special

Mau membuat cake yang special di hari special tapi gak mau bikin ribet, apalagi sampe punya cucian piring makin numpuk :p Aku punya solusinya… ^____^ #hahahhahahngiklan abeesss… Jadi, bertepatan dengan weekend yang jatuh pada tanggal 11 Januari yang lalu. gw ulang tahun.. ulang tahun yang ke-sekian kalinya dalam hidup. dan kesekian kalinya pula bikin kue…

Berburu Korea di Jakarta

Aduuuhhh…judulnyaaaa. Sebenernya sih bingung mau judulin apa tapi yang berbau-bau korea hihihi.. Jadi gini nih ceritanya… Kebanyakan orang Jakarta menghabiskan weekend mereka di mall. Sekedar cuci mata untuk cari barang yang lagi diskon (maklum biasanya kalau pas weekend kan diskon pasti bertebaran) atau bahkan hanya untuk jalan-jalan ngadem sambil makan-makan bareng keluarga,teman atau pacar. Naaahh..…

Si Item = Let Him Go

Beberapa minggu hadir di dunia 🙂 Dia lucu dan menggemaskan, begitulah rupanya setelah ia lahir. Hampir seluruh tubuhnya dipenuhi bulu berwarna hitam, hanya bagian bawahnya dan sedikit bagian pada kakinya yang berbulu putih. wajahnya dengan rupa bulu hampir mirip panda. Sorot matanya begitu tajam dan suaranya pun kencang dan galak.  Tertatih-tatih berjalan menuju induknya, dengan…

Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla Greentea

Sepertinya akhir-akhir ini matahari lagi diskon beraatt.. soalnya jam 9 pagi aja panasnya udah mentereng banget. Kebayang dong kalau udah memasuki jam 12 panasnya gimana? puuuaannaass buuaaannggeeett…! Yaa kalau panas begitu enaknya sih nyebur ke kolam, bikin segeeerr sih tapi selesainya bikin kulit hitam hahaha. Atau alternative lainnya yaitu masuk kulkas. Hmm..okesip yang masuk kulkas…

My Scrapbook

Pertama kali mengenal scrapbook dari blog-nya mba Riana Ambarsari. Postingan mengenai scrapbook miliknya yang unik dan bagus sekali membuat gw mencari tahu lebih banyak lagi mengenai scrap book. Setelah itu membawa gw menelusuri blog-nya mba Ria Nirwana, yang ternyata adalah sang master Scrapbook. Oh my good..  I really love her so much. Entah tangannya itu…