oldtown de-entrance cover

OldTown White Coffee di Arkadia Green Park Menyajikan Konsep Baru Yang Lebih Fresh

Saat ini tempat ngopi dengan berbagai cemilannya yang menarik serta terdapat makanan berat sudah pasti banyak sekali bukan, tapi ada satu cafe sekaligus coffee shop yang selalu aku datangi ketika berkunjung ke Singapore. Rasa kopinya yang khas ditambah dengan roti srikaya plus telur setengah matangnya yang menggoda, pas sekali untuk sarapan. Beruntungnya pada tanggal 18…

chinatown bandung cover

Menjajaki Wisata Chinatown di Kota Kembang

Menjelang pergantian tahun baru sudah banyak orang yang dari jauh-jauh hari merencanakan liburan panjang untuk menikmati sukacita gemanya tahun baru. Sayangnya entah kenapa semakin dewasa (cieelah) malah semakin malas untuk pergi jauh, kecuali ada yang bayarin, karena itu beda perkara beb. Jadilah memilih tempat wisata yang seringkali disebut wikennya orang Jakarta yaitu Bandung, kota kembang…

kopi susu buat sendiri dijadiin cover

Bikin Kopi Susu Sendiri Dirumah, Kalo Bisa Kenapa Enggak?

Udah tau kan kalo kopi susu itu sedang happening banget, bagi yang gak begitu suka minum kopi mendadak bisa jatuh cinta karena pahitnya kopi dipadu dengan creamynya susu sapi. Kalau masih pahit juga kamu bisa menambah rasa manis dengan gula aren atau gula putih (bebas tsay). Nah, bikin kopi susu sendiri dirumah, kalo bisa kenapa…

saudagar kopi sabang gulanyagulali cover

Ngopi Santai di Saudagar Kopi, Sabang

Soal kopi dan nongkrong kini sudah menjadi gaya hidup untuk semua kalangan. Itu sebabnya semakin banyak coffee shop semakin menjamur di berbagai tempat. Soal kopi, tentunya kopi Indonesia juaranya. Kali ini saya akan membahas tempat ngopi diseputar Jakarta Pusat, tepatnya didaerah sabang (belakang Sarinah) yaitu Saudagar Kopi. Kalau belum pernah mampir kesini, pastikan berjalan agak…