belajar food photography #ilottehangout cover

Belajar Food Photography di #iLotteHangout

Maraknya media sosial ada begitu banyak yang share mengenai info tempat kuliner dan resep lewat photo dan video. Serunya gak hanya informatif tapi beberapa diantaranya food photography-nya ciamik. Nah, kepengen juga kan bisa photo makanan atau minuman semenarik dan bikin orang tambah ngiler. Beruntungnya kemarin aku belajar food photography di #iLotteHangout.   Belajar Food Photography…

Berkreasi dengan bakmi mewah

Berkreasi Dengan Bakmi Mewah – One Bite Bakmi Mewah

Ada banyak sekali varian mie instan yang tersebar di Indonesia. Pastinya kalian dan juga gw punya mie instan favourite. Tapi, untuk yang satu ini beda dari yang lain. satu-satunya bakmi instan dengan daging ayam asli yang mirip banget rasanya dengan bakmi di restaurant. Bakmi Mewah. Kali ini gw akan berkreasi dengan Bakmi Mewah. Membuat tampilan…

Restoran Jamuan Samudra Jakarta Selatan

Jamuan Samudra – Restoran Seafood Enak Kaya Rempah di Jakarta

Indonesia patut berbangga karena sebagai negara maritim yang kaya akan hasil lautnya. Terhampar begitu banyak jenis ikan dan hewan laut lainnya seperti cumi-cumi, udang maupun kepiting yang dapat dinikmati dengan diolah berbagai macam rempah-rempah khas Indonesia. Jamuan Samudra namanya, restoran seafood enak kaya rempah di Jakarta. Tepatnya berlokasi di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Jika…

Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka

Japan External Trade Organization (JETRO) mengadakan program test kitchen untuk pertama kalinya di Indonesia. Menghadirkan beberapa perusahaan industri jasa makanan dari Jepang yang belum pernah ekspansi ke Indonesia. Japan Food Festival 2016 di Kota Kasablanka. Merupaka salah satu festival yang baru pertama kali di adakan untuk memperkenalkan dan memenuhi ketertarikan masyarakat Indonesia pada masakan Jepang.…

Ice On Pan Ice Cream di Summarecon Mall Serpong

Ice On Pan Ice Cream Sehat Cepat Saji di Summarecon Mall Serpong

Penggemar Ice Cream bukan hanya dari kalangan anak-anak saja. Tetapi juga termasuk orang dewasa. Manis, dingin dan lembut seakan meluncur menyegarkan di tenggorokan dibalik teriknya matahari. Minggu lalu saya mencoba Ice On Pan, Ice Cream Sehat Cepat Saji di Summarecon Mall Serpong. Tempat nongkrong yang khusus menjajakan Ice Cream yang baru berdiri sejak September 2016.…

Bakmi Mewah, Bakmi Ayam Instan Semewah Restoran

Bakmi mempunyai sejarah yang cukup panjang hingga akhirnya menjadi makanan ter-favourite oleh banyak orang dan sudah banyak berbagai makanan yang dimodifikasi dengan olahan dari bakmi. Dijaman yang semakin modern dan bertekhnologi tinggi. Kini, bakmi bisa dinikmati dimana saja, kapan saja dan langsung membuatnya sendiri tanpa harus repot. Yap, Bakmi Mewah, Bakmi Ayam Instan Semewah Restoran.…

The Kafe at Hotel Kristal Jakarta - Sunday Brunch Buffet Street Food

The Kafe at Hotel Kristal Jakarta – Sunday Brunch Buffet Street Food

Tanggal 25 September 2016 lalu saya besama dengan teman-teman blogger lainnya berkesempatan untuk menikmati Sunday Brunch Buffet Street Food di The Kafe, Hotel Kristal Jakarta. Hotel yang berlokasi di tidak jauh dari Mall Pondok Indah ini memang tidak asing lagi bagi saya. Meski hampir setiap hari melewatinya, awalnya saya kira Hotel yang sudah beroperasi selama…

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Indonesia

  Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Indonesia. Paling asik dinikmati bersama keluarga pada akhir pekan. Adik laki-laki saya yang paling kecil, meski badannya besar. Suka sekali dengan ayam goreng dari A&W Restoran. Rasa bumbunya yang tidak hanya melekat pada kulit ayam, juga pada daging ayamnya, masih terasa juicy. Tentu saja kerenyahan kulitnya…

Spicy Bites, The New Menu From Wendy’s Indonesia

Awal bulan September 2016 Wendy’s mengeluarkan menu baru yang bertajuk Spicy Bites. Mendengar namanya saja sudah membuat saya makin penasaran. Seperti apa penampilan serta rasa yang akan ditampilkan pada menu baru bulan ini. Nah, semakin gak sabar, tibalah 3 (tiga) menu yang sangat menggoda di meja saya. Sesuai dengan namanya, Spicy Bites. Ketiga menu tersebut…

Jelajah Kuliner Medan di Kedai Kampong Medan, Jakarta Barat

Biasanya kuliner yang biasa saya icip berasal dari daerah jawa. Karena begitu banyak dan terhampar luas diberbagai tempat. Lalu kuliner dari Aceh, Manado serta Makassar. Eits jangan nanya nama-namanya ya, pokoknya yang umum dari kuliner daerah tersebut. Tidak jauh dari kantor saya, anggap saja tidak jauh yaa.. karena setiap pulang dan pergi selalu melewatinya. Kuliner…