Yumzaa Restoran, Lippo Supermall Karawaci

Minggu lalu bersama dengan teman-teman dari IDFB (Indonesian Food Blogger) kami semua siap untuk menikmati aneka sajian Chinese food yang enak-enak banget. Meski terdengar baru, soal rasa serta kualitas sudah tidak diragukan lagi. Yumzaa Restoran, Lippo Supermall Karawaci yang terletak di Food Court LG,105 persis berdekatan dengan arena bermain. Merupakan salah satu anak perusahaan dari…

Egg Flan – Sarapan Sehat Bergizi

Membuat sarapan yang sehat bergizi tentunya juga enak, pasti akan membuat siapa saja yang akan mengawali hari menjadi ceria dan bersemangat. Tapi, hanya saja kita selalu saja memperhitungkan cara dan berapa lama dalam pembuatannya. Untuk resep yang satu ini, selain pembuatannya guampang banget, waktu yang digunkaan juga gak cukup lama kok. Kurang lebih 30 menit.…

Belajar Membuat Cake Bersama Bungasari di Bungasari Innovation Center

Hal yang paling istimewa dalam hidup adalah memberikan kasih sayang yang dituangkan dalam sebuah cake cokelat manis apalagi dalam bentuk hati. aiih mateeek… Tapi, gak bisa bikin cake. Ya, ampun hari gini.  Tenang aja. Disini gw akan berbagi pengalaman, tips, trick, dan apa aja mengenai cake dan terigu. Karena beberapa waktu lalu gw sama teman-teman…

Street Food Bandung, Surganya Kuliner

Kota kembang di gadang selalu menjadi favourite setiap orang untuk memenuhi segala hasrat. Mulai dari berbelanja hingga aneka makanan, contohnya street food bandung, yang menjadi surganya kuliner. Makanya tidak heran menelusuri jajanan tradisional dan unik disini tidak hanya cukup satu malam. Kecuali cinta, yang hanya bisa satu malam  #kemudian nyanyi sambil goyang Beberapa waktu lalu…

Perayaan di Tokyo Belly, Jakarta

Malam itu, gw dan teman lainnya mengerahkan seluruh seruan dan jampi-japian untuk support teman kami yang sedang berjuang mengasah pisau diatas meja. Okesip mereka bukan tukang daging atau tukang begal. Dua teman kami yang juga merupakan member IDFB ( Indonesian Food Blogger ) tersebut akhirnya lolos masuk ke babak final dalam ajang lomba masak dengan…

Warunk Upnormal Jakarta – Pelopor Warung Indomie Kekinian

Rasanya sudah tidak heran lagi kalau kuliner Bandung digadang sebagai tempat wisata kuliner yang inovatif dan gak ada matinya. Berbagai macam kuliner unik selalu lahir dari ide-ide warga Bandung. Salut deh.. Begitu pula dengan salah satu warunk yang baru saja buka cabang yang pertama kalinya di Jakarta, namanya Warunk Upnormal, yang merupakan pelopor warung indomie…

Bruger Burger, Meruya – As You Pleased..!

Kalau ngomongin burger, yang paling gw inget adalah Krabby Patty milik Mr.Krab. Siapa sih yang gak kenal kedai miliknya, yang mempunyai karyawan teladan sepanjang masa berwarna kuning berbentuk kotak dan tinggal di rumah nanas. Sayangnya kali ini gw bukan mau membahas si Sponge Bob. Melainkan jenis makanan yang super famous seperti milik Mr.Krab yaitu Burger.…

GB Bistro & Dessert Senayan City – Tempat Gelato Enak

Sabtu lalu, gw bersama dengan food blogger lainnya berkesempatan untuk icip dessert unik nan menarik dari GB Bistro & Dessert Senayan City, yang merupakan Tempat Gelato Enak Dipikiran gw Gelato itu sama saja dengan Ice Cream, pokoknya dessert enak yang seperti Ice Cream. Tapi, ternyata salah say. Gelato, Ice Cream maupun Sorbet itu berbeda. Ice…

Swiss Belresidences Kalibata – Sejenak Menghindari Riuhnya Kota Jakarta

Menjadi salah satu Blogpost(s) of The Month – Juli 2015 di Indonesian Food Blogger yang mendapatkan voucher GoIndonesia.com adalah salah satu alasan gw untuk sejenak menghindari riuhnya kota Jakarta saat itu. Masih inget tulisan gw tentang sebuah tempat makan yang menyajikan khusus minuman asal jepang, Sake. Tulisan tersebutlah yang akhirnya terpilih oleh Idfb untuk dijadikan…

Open Rice dan Indonesia Food Blogger Gathering di Luc Bar & GrillJakarta

Event yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Pasalnya sudah tidak sabar lagi ingin bertemu dengan teman-teman food blogger kece yang biasanya rame di grup saja. Pagi itu, sudah siap dandan cantik dan manis menuju pelaminan lokasi. Akan tetapi sayangnya cuaca kurang begitu bersahabat, memasuki bulan November dan Desember memang akan dihadapi pada musim hujan.  Otomatis ketika…