Mewujudkan Dapur Idaman Dengan 5 Barang Yang Ingin Saya Beli di Lazada

Sebenarnya ada banyak mimpi yang saya gantungkan di langit. Salah satunya adalah mempunyai tempat berteduh yang nyaman dan selalu ingin kembali pulang, dimana didalamnya di isi dengan segala sesuatu yang dibuat dengan cinta. Rumah.  Dengan salah satu spot impian saya sejak lama yaitu Dapur, dengan design minimalist rustic yang terlihat sedikit membumi dan nyaman. Mari…

Amazing Grill with Roger Mooking at Bluegrass Bar & Grill Jakarta

Bersama dengan para Food Blogger dan Media gw berkesempatan hadir mencicipi hidangan special yang dibuat langsung oleh Chef Roger Mooking di Bluegrass Bar & Grill Jakarta Siapa sih Roger Mooking?.. Roger Mooking seorang Canadian Chef, kelahiran Trinidad. Yang juga merupakan Salah satu host, Penulis Buku serta Musisi. Untuk yang sering nongkrongin Asian Food Channel (AFC) di…

Cerita di Balik Blog Gulanya Gulali – Part 1

Waahh seneng banget nih untuk menceritakan kisah cerita di balik blog. Udah lama banget pengen nulis ini cuma sering lupa dan berlalu begitu saja hingga akhirnya cuma bisa nongkrong di draft hehehe.. Bingung mau cerita darimana dulu, hehehe..  Mungkin gw mulai dari sini dulu aja ya, semoga yang baca gak bosen dan bobo nyenyak… Berawal…

Meizu M2, Smartphone #YoungMuda Yang Bergaya

Perkembangan gadget di Indonesia terus meningkat, Tanggal 28 September 2015 lalu, Salah satu brand besar asal Tiongkok resmi launching Smartphone terbaru di Jakarta dan siap ikut meramaikan pasar gadget di Indonesia. Meizu M2, #YoungMuda Yang Bergaya. Meizu M2 merupakan smartphone terbaru dari Meizu yang didesign untuk kawula muda yang aktif dan bergaya. Fiturnya yang lengkap,…

PraktisPrint.com, Cara Praktis Cetak Mencetak

Waktu pertama kali ngeblog, isinya kebanyakan curhat. Gak ngerti cara pengaplikasiannya yang benar bagaimana. Boro-boro di share, malu juga kali ya kalau isinya kebanyakan galau hahaha.. Sampai akhirnya gw putusin kalau blog sebagai porto folio gw. Alih-alih sebagai perjalanan baking, yang saat itu lagi suka banget untuk bikin kue. Dari mulai pertama kali belajar bikin…

Tips Tampil Cantik dan Elegan di Pesta Pernikahan

Sabtu pagi handphone gw berdering, gak biasa-biasanya nyokap telp untuk bertanya kapan gw pulang. Karena biasanya tanpa diminta dan ditanya pun gw akan pulang segera kerumah. Memendam rindu pada keluarga.  “Kapan pulang teh?” “Sabtu sore mam, kenapa emangnya?” “Lupa ya… onel kan mau nikah Minggu Pagi. Yaudah pulang jangan telat” “hah…BESOK yaa..!” seketika ngehang..padahal masih…

The 1st Giveaway GulanyaGulali Blog

Assalamualaikum cantik… Langsung aja yaah, ini pertama kalinya gw adain kuis atau giveaway. Awal mulanya pengen adain di blog cuma yaa bingung harus ngeluarin syarat dan ketentuan apa hehehe. Yaudah berhubung pengen optimalisasi instagram akhirnya adain giveaway disana. Hadiahnya adalah 2 buah tas cantik untuk 2 orang pemenang.  Nah, tas-tas cantik ini gw dapat dari…

Belajar Moody Light Photography

Ceritanya belajar moody light photography yaelaaahh namanya juga amatiran ala-ala.. photo hasil kaya gini aja udah seneng banget dan pengen belajar lagi dan lagi. tapi sewaktu memposting photo pisang bolen di grup NCC FoodPhotography, ada banyak masukan yang diterima, seperti tali karung goni yang melingkar pada roti tersebut terlihat jorok, karena serabut pada tali akan…

Healthy Cookies Tropicana Slim Alergon

Sekitar seminggu yang lalu kebetulan aku bertemu dengan teman-teman lama terdekatku. Ceritanya reuni kecil-kecilan. Dimana mereka yang sudah menikah membawa anaknya. Seperti Riska dengan Fikri, anak semata wayangnya. Ini pertama kalinya aku bertemu dengan Fikri, maklum semenjak Riska sudah menikah dan mempunyai anak dia pindah ke Bogor.  Fikri merupakan anak yang Istimewa atau ABK (Anak…

5 Daftar Masakan Indonesia Ter-Favourite ala gue

Gemah ripah loh jinawi, sebuah ungkapan yang lekat untuk suatu negara yang terdiri dari 34 Provinsi dan mempunyai beragam bahasa dan budaya namun tetap satu kesatuan yaitu Republik Indonesia.  Selain keragaman budaya dan bahasa, Indonesia juga memiliki beragam kuliner dari sabang sampai merauke. Walau belum banyak yang gw sempat cicipi tapi setidaknya masakan Indonesia emang…