Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Indonesia

  Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Indonesia. Paling asik dinikmati bersama keluarga pada akhir pekan. Adik laki-laki saya yang paling kecil, meski badannya besar. Suka sekali dengan ayam goreng dari A&W Restoran. Rasa bumbunya yang tidak hanya melekat pada kulit ayam, juga pada daging ayamnya, masih terasa juicy. Tentu saja kerenyahan kulitnya…

Mewujudkan Dapur Idaman Dengan 5 Barang Yang Ingin Saya Beli di Lazada

Sebenarnya ada banyak mimpi yang saya gantungkan di langit. Salah satunya adalah mempunyai tempat berteduh yang nyaman dan selalu ingin kembali pulang, dimana didalamnya di isi dengan segala sesuatu yang dibuat dengan cinta. Rumah.  Dengan salah satu spot impian saya sejak lama yaitu Dapur, dengan design minimalist rustic yang terlihat sedikit membumi dan nyaman. Mari…

Udah Gak Jaman Touring Lagi..!

Touring yuk bro… Kalau kamu lagi dijalan ketika menjelang tengah malam, melihat sekumpulan motor dengan jenis motor yang sama atau berbeda. Dan masing-masing pengendaranya memakai atribut yang sama dan gear yang lengkap. Yap, selamat kamu harus minggir dulu dan memberi mereka jalan karena ada yang mau touring. Okesip.. *melipir Sewaktu belum mengenal apa itu komunitas…

Kempinski The Spa – The Best Experience a Luxurious Spa

Masih ingat dengan tulisan saya berjudul “Sensasi Kuliner Masakan Bali dan Lombok di Signature Restaurant”. Setelah beberapa hari berlalu, akhirnya mendapat kabar kalau saya menjadi pemenang writing competition yang diadakan oleh Hotel Indonesia Kempinski. Menyabet juara 2 untuk blogger dan mendapatkan kesempatan untuk menikmati Kempinski The Spa, salah satu The Best Experience a Luxurious Spa.…

11 Alasan Mengapa Solo Travelling

Rencana solo travelling gw kali ini, memang betul-betul terencana. Soalnya tiket PP sudah ada ditangan dari jauh-jauh hari. Meski sempat menyembunyikannya, tetap saja mendekati hari H jadi harus ngomong mesti pergi ke-suatu tempat. Soal Izin dari Orang Tua. Sebenarnya gw minta izin ke-Orang Tua mengenai solo travelling ke-Negara Tetangga setelah membeli tiket sebulan kemudian. Meski…

Little Big Master Movie Review

Hari sabtu kemarin gw nonton bareng Film Hongkong “Little Big Master” di Cinemaxx Plaza Semanggi. Yang diadakan oleh Celestial Movies.  Celestial Movies merupakan saluran televisi berbayar yang memutar film Mandarin dan Asia selama 24 jam dengan jangkauan terluas di selurus dunia. Dapat disaksikan melalui berlangganan tv kabel seperti Indovision, OkeVision, K-Vision, Nexmedia dll. Untuk urusan…

Meizu M2, Smartphone #YoungMuda Yang Bergaya

Perkembangan gadget di Indonesia terus meningkat, Tanggal 28 September 2015 lalu, Salah satu brand besar asal Tiongkok resmi launching Smartphone terbaru di Jakarta dan siap ikut meramaikan pasar gadget di Indonesia. Meizu M2, #YoungMuda Yang Bergaya. Meizu M2 merupakan smartphone terbaru dari Meizu yang didesign untuk kawula muda yang aktif dan bergaya. Fiturnya yang lengkap,…

PraktisPrint.com, Cara Praktis Cetak Mencetak

Waktu pertama kali ngeblog, isinya kebanyakan curhat. Gak ngerti cara pengaplikasiannya yang benar bagaimana. Boro-boro di share, malu juga kali ya kalau isinya kebanyakan galau hahaha.. Sampai akhirnya gw putusin kalau blog sebagai porto folio gw. Alih-alih sebagai perjalanan baking, yang saat itu lagi suka banget untuk bikin kue. Dari mulai pertama kali belajar bikin…

Soup Restaurant – The Authentic Restaurant of Chinese Food

Ragamnya kuliner di Jakarta emang gak ada matinya.. Sebenarnya ada banyak kuliner di Jakarta ini yang dipengaruhi oleh budaya dari China. Contohnya saja mie dan baso. Kedua jajanan tersebut yang sudah sangat familiar, juga merupakan salah satu masakan yang diadaptasi dari budaya China. Kemudian diolah kembali untuk menyesuaikan dengan citarasa lidah orang Indonesia Lalu, bagaimana…

JJ Royal Brasserie, Lotte Shopping Avenue – Tempat Nongkrong Sambil Curhat

Nongkrong untuk jaman sekarang memang bukanlah kebiasan baru dan hal aneh lagi. Semua orang suka banget nongkrong. Makanya gak heran kalau di tiap harinya akan ada banyak tempat makan / restoran baru dan gak sedikit juga yang pada akhirnya menyerah. Gak dikota gak di pelosok.. Mau nongkrong di cafe mahal, kaki lima atau bahkan ngopi…