Beragam Cara Menikmati Frisian Flag Susu Kental Manis

Ingatan melekat pada memori masa kecil ketika kali mendengar Frisian Flag Susu Kental Manis. Saya ingat betul susu bendera rasa cokelat adalah susu yang tidak pernah absen kehadirannya dirumah. Susu Kental Manis tersebut sudah lama menjadi idola. Undangan Kunjungan ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis datang dari kakak blogger favourite saya, mba rien. tentu…

Demo Masak dan Membuat Kue di Booth Bungasari Sial Interfood 2016

Sial Interfood merupakan salah satu pameran terbesar dibidang industri makanan dan minuman yang paling ditunggu ditiap tahunnya. Pertama kali diadakan pameran Interfood sungguh membuat saya bersorak kegirangan. Bagaikan memasuki surga dunia, tampak seolah seperti anak kecil yang mendatangi taman bermain. Diselenggarakan oleh Sial Group dan Krista Exhibition dan didukung oleh Pemerintah Indonesia melalui Kementrian yang…

Hari Gini Masih Bikin Tatto, Norak Cuy

Mungkin postingan kali ini akan berbeda dari postingan gw sebelumnya. Meski sejak dulu media untuk mengekspresikan seni bisa dimana saja termasuk mencoret-coret tubuh sendiri. Dengan kata lain yang biasa kita kenal dengan Tatto. Pandangan yang berbeda dari banyak orang mengenai Tatto. Sewaktu masih duduk di Sekolah Dasar (SD) melihat orang yang memiliiki tatto, apalagi jika…

DKSH dan Wacker menggabungkan Nutrisi Kesehatan Pada Makanan

Kian hari perubahan teruslah terjadi, tekhnologi semakin berkembang maju dan pesat. Di pusat kota Jakarta kepadatan orang yang lalu lalang sibuk dengan urusannya masing-masing semakin membuat kota ini menjadi tampak ramai dan kadang sesak. Berbagai macam inovasi serta perubahan yang bermula dari tradisional kemudian diolah menjadi modern, unik dan semakin menarik. DKSH dan Wacker menggabungkan…

Tempat Ngopi Yang Instagram-able di Tangerang, Sajiva Coffee & Ceramics

“Ngopi yuk?…” Berasa kurang lengkap kalau belum ngopi meski sudah makan. Budaya seperti ini sudah jadi kebiasaan atau bahkan menjadi alur paling gaul ketika berpergian bersama teman. Sesekali menyeruput kopi pahit dengan cake manis sebagai temannya yang juga berperan menjadi dessert. Emang paling asik ngopi sambil ngalor ngidul dengan tempat dan suasana asik dan menikmati…

Asiknya Wisata Kuliner dan Jelajahi Pantai Anyer di Banten

Akhir pekan bukan jadi alasan makin mager alias malas gerak akan tetapi melakukan banyak aktivitas yang menyegarkan. Bahkan juga sangat dianjurkan untuk melakukan olahraga dan refreshing secara rutin, paling tidak saat weekend. Tau sendiri kan gaes kalau kurang piknik bisa berakibat stress. Terutama bagi kita yang punya banyak aktifitas dan sering lalu lalang mampir ditengah…

Belajar Membuat Cake Bersama Bungasari di Bungasari Innovation Center

Hal yang paling istimewa dalam hidup adalah memberikan kasih sayang yang dituangkan dalam sebuah cake cokelat manis apalagi dalam bentuk hati. aiih mateeek… Tapi, gak bisa bikin cake. Ya, ampun hari gini.  Tenang aja. Disini gw akan berbagi pengalaman, tips, trick, dan apa aja mengenai cake dan terigu. Karena beberapa waktu lalu gw sama teman-teman…

Black Garlic Indonesia – Membuat Memasak Menjadi Lebih Mudah

Hay, I’m Back… Memasuki postingan pertama di tahun 2016. Harusnya gw lebih dahulu untuk memasukkan postingan resolusi. Tapi, apa daya resolusi tahun 2016 pun sama dengan tahun 2015. Jadi. hmmm.. next time deh gw akan buat kalo lagi inget resolusi apa yang ingin dicapai. Ketebak gak sih.. Resolusi gw masih sama kok, pengen nikah. lol……

Foodstagram 101 – Food Photo Class with Tropicana Slim, Food Panda & WeTheFoodies Season 2

Bagi pecinta photography tentunya di era sekarang sudah bukan hal aneh lagi untuk mengambil moment apa saja, terutama makanan. Sajian yang terhidang di depan mata memang sungguh menarik hati. Tapi, coba bayangkan jika gambar yang kita ambil hanya sebatas mengabadikan tanpa harus memberikan value yang lebih. Untuk itulah para food hunter di Instagram memang sudah…

Mempersiapkan Tahun Baru Dengan Tampilan Baru

Menuju pergantian kalender, menyisakan suka duka yang mengharu biru. Gimana gak, masa-masa yang berlalu di 2015 akan menjadi warna kenangan. Tidak semuanya abu-abu adapun berwarna merah, kuning, hijau hingga jingga. Kemudian jadi kepingin nyanyi lagu pelangi-pelangi. Demi menuju perubahan yang lebih baik dan makin kece, mempersiapkan tahun baru dengan tampilan baru kali ini ingin membuatnya…