Berkreasi dengan bakmi mewah

Berkreasi Dengan Bakmi Mewah – One Bite Bakmi Mewah

Ada banyak sekali varian mie instan yang tersebar di Indonesia. Pastinya kalian dan juga gw punya mie instan favourite. Tapi, untuk yang satu ini beda dari yang lain. satu-satunya bakmi instan dengan daging ayam asli yang mirip banget rasanya dengan bakmi di restaurant. Bakmi Mewah. Kali ini gw akan berkreasi dengan Bakmi Mewah. Membuat tampilan…

Restoran Jamuan Samudra Jakarta Selatan

Jamuan Samudra – Restoran Seafood Enak Kaya Rempah di Jakarta

Indonesia patut berbangga karena sebagai negara maritim yang kaya akan hasil lautnya. Terhampar begitu banyak jenis ikan dan hewan laut lainnya seperti cumi-cumi, udang maupun kepiting yang dapat dinikmati dengan diolah berbagai macam rempah-rempah khas Indonesia. Jamuan Samudra namanya, restoran seafood enak kaya rempah di Jakarta. Tepatnya berlokasi di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Jika…

3 Rekomendasi Kuliner Legendaris di Cikini

Berkelana dalam suatu tempat memang paling mengasyikan. Apalagi di isi dengan hunting kuliner dan tempat-tempat seru untuk berphoto ria. Kalau gw sih lebih tepatnya untuk koleksi photo profile hahaha.. Salah satu daerah di Jakarta yang menjadi pilihan gw untuk mengarungi luasnya kuliner bersejarah dan tempat-tempat asyik yang wajib dikunjungi dalam sehari adalah daerah Cikini. Meski…

Keceriaan BCA Prima Amazing Experience di Bandung

Pagi itu kami semua sudah berkumpul di Menara BCA untuk ikut serta pada BCA Prima Amazing Experience di Bandung. Diikuti oleh 20 orang blogger dan 10 orang wartawan, diantaranya ada beberapa yang sudah saya kenal dan yang baru pertama kali bertemu langsung. Keceriaan BCA Prima Amazing Experience di Bandung kali ini memberikan pengalaman yang seru…

Hari Gini Masih Bikin Tatto, Norak Cuy

Mungkin postingan kali ini akan berbeda dari postingan gw sebelumnya. Meski sejak dulu media untuk mengekspresikan seni bisa dimana saja termasuk mencoret-coret tubuh sendiri. Dengan kata lain yang biasa kita kenal dengan Tatto. Pandangan yang berbeda dari banyak orang mengenai Tatto. Sewaktu masih duduk di Sekolah Dasar (SD) melihat orang yang memiliiki tatto, apalagi jika…

Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Menikmati hari libur itu asiknya malas-malasan dikasur sambil nonton drama ditemani semangkuk yoghurt dengan potongan buah cherry, blueberry, pisang, granola dan juga potongan cokelat. Tidak peduli ileran membentuk pulau di tempat tidur dan wajah masih dalam keadaan muka bantal. Untungnya hal itu tidak terjadi, Karena akhirnya tempat memanjakan diri untuk bermalas-malasan di hari Weekend pindah…

Menu Baru di Tamoya Sanuki Udon

Menu Baru di Tamoya Sanuki Udon, Jakarta

Ada Menu Baru di Tamoya Sanuki Udon, Jakarta. Apa aja sih menu barunya. Nah, sebelum lanjut membahas menu terbaru mereka yang enak-enak banget, serius gak bohong. Kalian yang sudah follow serta baca postinganku sebelumnya pasti paham bener deh mengapa aku jatuh cinta dengan restoran jepang spesialis udon yang satu ini. Selain rasa gurihnya yang sangat…

Martabak Black Topp – Jakarta

Perkembangan dunia kuliner semakin pesat dan beragam. Salah satu yang mengalami perubahan yang unik dan menarik adalah makanan Martabak. Duh, siapa sih yang tidak suka dengan makanan manis yang satu ini. Kebetulan beberapa waktu lalu, sehabis menyantap pasta tidak jauh dari tempat tersebut ada gerobak Martabak dengan nuansa hitam menggoda. Namanya Martabak Black Topp, yang…

Cara Membuat Green Tea Yoghurt with Granola and Fruit

Melihat instagramers atau food blogger luar negeri seringkali kita melihat postingan yoghurt atau smoothie bowl dengan berbagai buah-buahan diatasnya yang tertata rapi sekaligus menggiurkan. Nah, itu sebabnya ketika ada menu serupa di Black Garlic akhirnya aku pesan dan membuat sendiri dirumah. Kalau kalian follow instagramku @gulanyagulali disana aku sudah memposting hasil photo yoghurtnya. Baca Juga…

Workshop Kreatif Bersama Faber Castell – Ayo..! Buat Sendiri Props Food Photography-mu

Excited banget pas tau akhirnya saya bisa ikut serta di acara ini. Berkesempatan untuk ikut workshop kreatif bersama Faber Castell. Bahkan menariknya acara kali ini bukan hanya menggambar diatas kertas saja, tapi juga di media lainnya. Workshop kreatif bersama Faber Castell di Lippo Mall Kemang, 07 Agustus 2016 lalu. Juga bertepatan dengan Pameran Seni Faber…